つくし
泣いても、怒っても見せないのが一番。ごはんの時は見せません。見るなら30分だけだよ、っと言って遊ぶ時間だけ。
我が家はそうしてます。
mimi
うちもテレビにハマった事あります😊
このままではいけないと思い
泣いても喚いても見せませんでした😊
そのかわり他のオモチャやお外遊びを
私も一緒に楽しみました!
そんな事を続けるうちに
テレビなくても平気になりました!
退会ユーザー
うちも上の子がテレビやYouTubeばっかりな時期ありました💦
保育園から帰ってきたら、寝るまでひたすらテレビの前にいました。
2歳前だと難しいかもしれませんが、うちは時計見せて「テレビが使えるのは8時まで。テレビさんも疲れちゃうからね」と言い聞かせました😌
子供に、何分間だけとか動画を何個とかって言っても理解できないし「時計の針がここまできたらお終い」ってルール決めしたらいいかと思います。
時間になったらテレビの電源切って、リモコンの電池抜いて、リモコン操作してもテレビつかないってやって見せたらいいですよ!
最初は泣いたり暴れたりで大変かと思いますが💦
あと、大きくなるにつれて色んなことに興味持つようになるので、少しずつ見る頻度も減ってくるとは思いますよ😄
おはる
ご飯の時は大人が見れる時間、朝はテレビつけない以外は、フリーで許してます。
一緒に見て歌ったり、踊ったり、話したりしていますよ❢飽きたらおもちゃで遊んでます😀
コメント