コメント
みあ
私の場合は、結局自分に風疹の抗体がとりあえずあったので、大丈夫でしたが、検査する前は旦那と実家には風疹の抗体無かった場合は打ってもらうように言ってました!
義実家はあまり会わないので言いませんでしたが、自分の実家には多いと週3回くらい帰っていたので😅💦
退会ユーザー
抗体が前より下がってたというのは16倍以下になっていたということでしょうか?
仮に下がっていても32倍以上ならとりあえずは問題ないと思います、
頻繁に会うご家族には打ってもらった方が良いと思います😊
-
hiro
今、8しかないです。
- 3月14日
-
退会ユーザー
ではその数値をもとにご家族にワクチンを打ってもらうかどうか、ご自身で考えられたら如何でしょうか。
- 3月14日
-
hiro
なんか冷たい言い方になりましたね。なんか残念なのと年下の方から上から目線で言われるのはいい気分ではないですね。
ただ、風疹の抗体がなく、義実家、実家にも検査、ワクチンを打つようにしたかしてないかってのを知りたかっただけなのです。- 3月14日
hiro
ありがとうございます😊
私が今、腰痛があって実姉に週2〜3日助けてもらってます💦
義実家はいきなり夕飯に呼ばれたり公園に行くとか急に言われたりするのと、義実家は私が今、妊婦なのもまだ知らなくて、夫が義実家にはサプライズ報告したいって言ったので、風疹の抗体があるかどうかも聞きづらくて
みあ
サプライズ報告して驚かせたい気持ち分かります✨
とりあえずは外に出る時はマスクは欠かさずして行ってみるしかないですかね😄
もしなんでマスク?って言われたら、今の時期なら花粉症っぽくて〜で誤魔化せるので😆💕
あと効くかは分かりませんが、私は外出時はクレベリンのペンタイプを洋服に刺してました〜✨
hiro
クレベリンのペンタイプあるんですね😊探してみます😊
今年の花粉はやばくてマスクしてるのでなんとかなるかもです☺️
ありがとうございます😌