破水検査で陰性の結果が出たが、不安な状況。匂いは無く、リトマス紙は色変化。尿漏れか破水か見分けがつかず、産婦人科で診察。先生は尿漏れと判断。チェックPROMの結果の信頼性について不安。
破水検査について質問です。
先程朝起きたらお尻に水のようなものが伝っていました。
1週間かけて溶けるオキゾナール膣錠を入れて三日目で、それかと思ったのですがほんとに水みたいな感じでした。
匂いは無臭でした。家にあるリトマス紙で見てみたところ、赤のリトマス紙の色は変わらず、青のリトマス紙は赤く変色しました。
いつも寝てる間も2時間おきにトイレで目が覚めてたのですが今日は4時間以上目を覚まさず寝てました。
尿が溜まって尿漏れをしたのか、破水なのか見分けがつかず産婦人科で見てもらいました。
チェックPROM?というもので検査してもらったところ陰性でした。
先生にも、確かにちょっと水っぽいけど、子宮口付近のオリモノは普通のおりものだし、検査も陰性だし大丈夫!尿漏れだと思う!と言われました。
チェックPROMの結果ってほぼ正確なのでしょうか?
結果は問題ないのになんか不安です😭
- し(23)(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤のリトマス紙が青に変わったら破水じゃなかったですかね?
退会ユーザー
赤のリトマス紙が変化なければ大丈夫ですよ🙆
青のリトマス紙が変化したのに病院に行かれたのでしょうか??
-
し(23)
回答ありがとうございます。
私自身がかなりの心配性なので一応行きました😭
リトマス紙も病院の検査も問題なければ大丈夫ですよね😭?- 3月14日
-
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますよ!
何かあったら責任取るのは病院側なのできちんと検査してくれてると思います🙆- 3月14日
し(23)
回答ありがとうございます。
赤のリトマス紙の色は変わってません!
退会ユーザー
それなら違ったんだと思います!オキゾナール膣錠を入れたということはカンジダですか?
私も水のようなものが何度も出て下着を変えても出てたので産婦人科に行きましたが破水ではなくカンジダになってるねと言われました😓
そのうち水っぽいおりものは止まりました。
カンジダの影響かもしれませんね…
し(23)
フラジール膣錠でカンジダになってしまったので治療中です😭