セバスチャン
保育園によっては違うので
園で確認された方が
いいと思いますよ🙌

退会ユーザー
大きめのバッグを手作りしました😊

はる
指定される園もあるので、確認してみてください。
うちは指定なかったので手持ちのトートバッグ使ってました。

パウ
説明会でもらった資料には、毎日持ってくるもののなかに手さげがありました。それに、、オムツとかお尻拭きとかを持っていく見たいです!

ごまらむ
うちの園は指定があり、バックル付きのリュックです🙋
セバスチャン
保育園によっては違うので
園で確認された方が
いいと思いますよ🙌
退会ユーザー
大きめのバッグを手作りしました😊
はる
指定される園もあるので、確認してみてください。
うちは指定なかったので手持ちのトートバッグ使ってました。
パウ
説明会でもらった資料には、毎日持ってくるもののなかに手さげがありました。それに、、オムツとかお尻拭きとかを持っていく見たいです!
ごまらむ
うちの園は指定があり、バックル付きのリュックです🙋
「1歳児」に関する質問
どんどん言葉が増えてきてまじ可愛い 毎日寝ないことが辛いけど やっぱり可愛い愛おしい。 歯磨きー!って言うと歯磨きの場所に行くし 歯磨きの時に毎回はみがきじょうずかな流してたら 最初のはみがきじょうずかな!って…
2号、3号認定について 1人目が言ってる幼稚園では保育もやっているので、 来年から2人目が年少、3人目が1歳児か2歳児クラスで入れると思うのですが 入園は4月で、願書は10月です。 この場合認定を取ろうにも働けないです…
1歳児クラスの保育士さんって、お靴履かせるとき思いっきりベルト部分締めてますか?? よく靴屋さんではしっかり閉めてくださいと言われるので普段そうしてますが、保育園ではどうなんでしょうか?🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント