0歳児を連れて万博に行くのは難しいでしょうか。9月頃を考えていますが、7月の方が暑くないか悩んでいます。
0歳児連れて万博は厳しいですかね💦?
9月ごろ行けたらいいな〜と😓
7月の方が暑くないかな?どうしよう。
(5ヶ月〜7ヶ月の間で連れて行くことになりそう)
- ぴすけ(生後8ヶ月)
コメント

ぽぽろん
私の子は1歳ですがまさしくそれずっとまよってます😂
でも今ならまだ歩かない時期でしょうし1歳児よりは0歳児のほうが生きやすい気がします!!
夏は絶対暑いです😇
私も行くなら9月かなって考えてます!

らるる
万博何度も行ってる知り合いは
5歳以上とかぐらいじゃないと万博厳しいかもって言ってました💦
-
ぴすけ
そうですよね😭
ただ私が行きたいだけで子供を暑いとこに連れて行くのはやめたほうがいいよな〜と思ってます😭😭- 6月25日

はじめてのママリ🔰
私も9月に考えていましたが日陰もそんなにたくさんないようで猛暑(もはや酷暑)なのでやめようと夫婦で話しました💦
まだ9月も結構暑いかなあと個人的には思います😭
-
ぴすけ
日陰少ないんですね😭
私も一晩考えてやめようかなと思ってきました😭- 6月25日

ママリ🔰
涼しい店内で気軽に休憩、が難しいので、せいぜい大屋根リング下の日陰で休む感じかなと思います。
とりあえず7月は真夏です💦
9月もまだまだ暑いでしょうし、10月入ってからの方がいいように思います🥺
-
ぴすけ
10月が良さそうですね🥺
赤ちゃんは多分楽しめなくてただ私が行きたいだけなので、どうしようかな〜と迷ってます😂
行くなら10月にします!- 6月25日
-
ママリ🔰
一時保育利用するとかどうですか?赤ちゃんにとっては室内にいる方が安全かと。
それか夕方入場の券で大屋根リング登ったり、パビリオンの外観見ながら少しお散歩して雰囲気楽しむとか。
夜のパビリオンも綺麗ですよ✨
花火がある日もありますね。直近だと28日。混むでしょうが💦- 6月25日
-
ぴすけ
一時保育あるんですね🥺
九州に住んでるので旅行のついでに軽く行ってみようかな〜と思ってたので、お散歩程度の時間なら大丈夫かな🥺
行く時期と時間についてもう少し調べて考えます!!
ご丁寧にありがとうございます💕- 6月25日
-
ママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
今月1歳児つれていきました!
めちゃくちゃ楽しくてあと2〜3回いきます!!
けど本格的に暑くなる前だったので行けましたが、この暑さでは虐待レベルなので夏は子供預けて夫婦で行きます!
去年の9月は7〜8月と気温変わらず、危険な猛暑だったので、娘は10月に連れて行きます!
ただ、10月は今よりも人が多くなると思うのでベビーカー移動はしにくく、危ないかもです!
また、授乳室はめちゃくちゃ並ぶので1時間前から探して並び始めないとお腹空いて泣くことになり、常に授乳とオムツ変えで並んでることになるのでパビリオンは回れないです!
ミルクのみならなんとかなりそうです!
-
ぴすけ
ここ数年の異常気象で外出先限られますよね😭😭
遠方から行こうかなと思ってるので預け先もなく…行くことはほぼ諦めかけてます💦笑
ミルクなので、外出時はほほえみ缶ミルクで場所選ばないのでそこだけは助かります😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
万博近くに住んでますが、昨日用事で外に出ましたがベビーカーでUVカットのシェードつけてエアラブ風量MAXでも30分で子供は汗だくでぐったりして、機嫌悪くなりました。
家に帰ってからも機嫌が悪くずっと泣いてました。(普段全く泣かない子)
ミルクだけでは脱水で倒れるので水やお茶もしっかり飲めるくらいにならないと危険ですよ。
万博で0歳の赤ちゃん見ますが、顔真っ赤にしてほってぐったりしてる子いっぱいいます。
可哀想です…
去年7月に0歳児つれて旅行に行った時はベビーカーで歩いてたら暑すぎで可哀想とか虐待だとか言われました。
けどほんと虐待レベルで…すぐにホテルに入りました😅
いくなら10月しか無理かと、、
人混みはやばくてパビリオンは回れないけど散歩できたらいいなくらいの気持ちで行くしかないですが💦- 6月26日
-
ぴすけ
そうなんですね😭😭
エアラブ風量MAXでもだめか😭😭
万博は諦めます😭子の命の方が大事すぎる…🥺
10月は最後の駆け込みで人もやばそうですよね😂
10月になったらどこか別のとこで旅行デビューさせます😭
ご丁寧にありがとうございました😭💕- 6月26日

ママリ🔰
万博に一時保育はないです💦
ご自宅近くの一時保育と思ったのですが、遠方だと難しいですね🥺
-
ぴすけ
遠方なんですよ😭
なかなか難しいですね💦
でも色々と教えてくださりありがとうございます🥺💕- 6月26日
ぴすけ
迷いますよね😭
暑さ対策したら大丈夫かな?でも熱中症怖いよなって気持ちで揺らいでます💦