私と旦那さんは同じAB型で結婚しました。お互いに同じ性格のせいか、喧…
私と旦那さんは同じAB型で結婚しました。お互いに同じ性格のせいか、喧嘩が絶えません。すぐに極端な話をする。余計な一言が多い。人の意見を聞かない。特に旦那さんは後の2つがひどいです。私は心配して言ってる事も意見ばかり言って聞いてくれません。そんなんだから言わなければいいのに私もバカだからつい言ってしまいます。私をいつも凹ませるのが得意です。心配性とマイナス思考の私からするとかなりのストレスです。
同じような方はいらっしゃいますか❓❓やっぱり私が我慢しなければいけないんですかね💦💦
- 魅姫(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
血液型は関係ないと思います。
とりあえず、お互い話す時1度頭で考えて一息ついてから会話したらいいのではないでしょうか?
あーたん
うちもAB型同士なんですが、最近は
一回言って分からないなら引くようにしてます💦
逆にそれ以上言っても伝わらないと思うし、長引く方がキツイので😨
ただ旦那が外で恥をかくような事ならひつこく言いますが、家の中だけの話ならそれ以上は言わないようにしてます😨
-
魅姫
同じ方がいて嬉しいです😊😊
長引くのは辛いですよね💦💦諦めてるハズなのに言ってしまう自分が嫌ですね😓😓- 3月14日
はじめてのママリ
自分も旦那も同じAB型です!
お互い同じ性格分かってるので
相手が怒るだろうなという事は
初めから言わないです🙌
最初は旦那はめっちゃ言ってきて
ましたけど、そんな言うなら
うちも言うよ?嫌がると分かってて言わないでと言ったらあまり言わなくなりました!
なので自分達はあまり喧嘩した事ないですよ!
-
魅姫
同じ方がいて嬉しいです😆😆😆
こう言ったらこう言われるっていつも考えすぎて結局は何も言えないです💦💦
嫌がると分かってて言わないでって私も言ってみます。
ありがとうございます😊- 3月14日
🐱ྀི🐱ྀི👻
同じくAB型同士結婚しましたが性格は真逆で喧嘩も結構します!
旦那は自分の意見全く言わないからうちがズバズバ言ってそれが旦那的には気に食わないみたいでいつも喧嘩ですw
気に食わないならお前も意見言えよって言ってるんですけど黙るんですよねw
我慢する必要は無いと思います。
-
魅姫
同じ方が居て嬉しいです😆😆
うちとは逆の感じですが、我慢する必要ないですよね😊😊😊
ありがとうございます😊- 3月14日
魅姫
返信ありがとうございます😊
いろいろ考え過ぎて何も言えないんですよね💦💦一息はついてみようと思います😊