※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
妊娠・出産

つわりが辛い中でも食欲があり、特に○○が食べたいと思ってしまう状況です。食欲が抑えられず心配しています。つわりが終わったら収まるでしょうか?食事のコントロールについて教えてください。

上の子のときは食欲が増した!という実感はないままだったのですが、今回はつわりもしんどいのにとにかく食欲があります。
しかも、どうしても○○が食べたい!と日々色んなものを食べまくってしまってます。
良くないと思いつつ、食欲が止まりません😭
つわり終わったら落ち着くのかな??
食事コントロールどれくらいされましたか?

コメント

スーパームーン☆

つわり落ち着いたら、たかが外れたように食べだしてます(笑)
次の検診が怖いです😭
まずは間食を無くすことから始めようと思う今日この頃……。
自分との戦いです。

• 嶋田

嶋田

つわり中なのにもう食べまくりで😭
    でも食べたあと口の中が気持ち悪くて後悔するんですけどね…食べてるときが一番楽しい😂
    自分との戦いですね…

• 3月14日

お気持ちわかります!
悪阻のときと、収まってすぐはどうしても食べたくなるお菓子や、マックのポテトなどなど食べまくりました😭
悪阻が収まり、体重が激増して産院の先生に怒られてからは7時以降食べないようにして体重増加を抑えています😂
あと、身体を冷やさないように温かい飲み物や温野菜とか食べるように心がけてます!

• 嶋田

嶋田

7時以降たべない!すごいです
    私も次の検診で怒られそうで怖いです😭😭
    温野菜とかそういうのは食べたらいいんですがついジャンクなものに手が伸びてしまいます😱

• 3月14日

退会ユーザー

娘を寝かしつけるときに、一緒に寝て空腹を忘れることにしています😂
    でもたまに耐えきれず夜中にアイスとかムシャムシャ食べてます😭(笑)
    ジャンクなもの美味しいですもんね😭
    体重増えすぎると出産の時大変と脅されたので、週1.2回は好きなものめい一杯食べる日にしてストレス発散しています(笑)

• 3月14日