※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

お尻に痛みや出血があり、イボ痔の可能性があるため産婦人科で診てもらうべきです。痛みや出血が続いているようであれば早めの対応が必要です。

朝から汚い話ですみません(._.)
昨日、頑固な💩を出そうとして力んで出した後トイレの中が血で真っ赤になっていてお尻がヒリヒリ痛かったのでお風呂に入るときに鏡で見たらプクっとでき物が出来てました(;_;)イボ痔だと思っています。
前からお尻が切れたりしていたのでボラギノールの非ステロイドの方を購入していて塗っているのですがやっぱり産婦人科で見てもらった方がいいですよね😓?
歩いても座っても痛くなくて、おしっこをする時しみたり拭く時に血が付いたりしています😭
主人には恥ずかしくて言えません(笑)

コメント

Kotori

私もイボ痔になりました!
激痛でした。
ボラギノールでしのいでも良いですし、妊娠あるあるなので、医者に行ったら良いですよ👍
わたしは、主人に行ったら、見せて!って言われたけど、それは流石に恥ずかしく断りました😂

• かなこ

かなこ

激痛なんですね😓
    私は普通にしてたら全然痛くなくてお尻に力入れたら痛いなーくらいです!
    もう治ってますか😳?

• 3月14日
  • Kotori

Kotori

妊娠8ヶ月くらいでなって、出産後には自然と治ってました!あるあるなのは赤ちゃんが重くなってくるからですかね?
    痛くないなら、次回検診のときに薬下さいって言ったらくれますよ🙂一応安心のため、見てもらっても良いですしね💪

• 3月14日
  • かなこ

かなこ

そうなんですね😳
    出産のときに酷くならないか心配で😭😭😭
    次の検診まで1週間あるのでそれまでボラギノールで様子見てみます😂(笑)
    ありがとうございます!

• 3月14日