※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぽっくる
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいます。放っておくと1人で遊ぶことが多い。友達はテレビをつけずに子育てしていると言って驚く。自分はテレビを見たり携帯をしていると子供に申し訳なく感じる。午後は2時間外に連れて行く。

8ヶ月になる息子がいます。
皆さんどれくらい一緒に遊びますか?我が子は全く手がかからず、放っておくと1人でずり這いしたりおもちゃで遊んだりしています。
構ってほしい時だけ泣いたりずり這いで駆け寄ってきたりしますが、あまりないです。
午後は2時間ほど外に連れていきますが、それ以外ってどうして過ごされていますか?友達に聞くとテレビもつけずに童謡を流して保育園みたいに子育てしていると聞くので、驚きます…。テレビ見たり携帯してる自分で子供に申し訳なくなってくる…

コメント

ゆー

構ってほしい時に遊ぶぐらいです😖
うちも1人であっちいったりこっちいったり遊んでるので、、、。

• ころぽっくる

ころぽっくる

それ聞いて安心しました😭
    ずっと一緒も疲れてしまうし、遊び方も分からず…。一日の上手い過ごし方が未だにわかりません…😅

• 3月14日
  •  ゆー

ゆー

うちなんかテレビつけっぱです😅
    私から構いにいっても逆に相手にしてくれないので、きたときでいいかなぁって😣今も猫にいったり立ったりして遊んでます(笑)

歩けるようになったらお出かけいっぱい連れてってあげたいです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 3月14日
ぱぷあ

1人で遊んでくれるなんてうらやましいです😭
うちの子は後追いがひどくてトイレ行くにも泣いて追いかけてきます。
ご飯作ってる時も足元で私のズボンを引っ張ってずっと泣いてます😭

私の場合はこちょこちょ攻撃をしたり、いないいないばぁ!をしたりしています(笑)ゲラゲラ笑ってくれるので😂
今の時期の遊びって難しいですよね💦

• ころぽっくる

ころぽっくる

後追いが激しいのは大変ですね😭
    我が家は全く後追いがないのでちょっと寂しいですが、もう少しハイハイが上手になったら後追いしてくれるでしょうか😓

• 3月14日
  • ぱぷあ

ぱぷあ

うちは歩行器で泣きながら突進してきます😭
    寝かせとくともっと泣くので😢

• 3月14日
ママリ

基本遊ぶと言うより、危なくないように後ろから見てるだけです(笑)伝い歩きしてあっちこち行って色んなもの触るし、後ろにひっくり返る事もあるので、追いかけっこ状態です(笑)1時間くらいは一人でパトロールして遊んでますね!でもテレビは常に消音で、家事してる間は目の届く所に座らせておいて、飽きないように童謡歌ったりしてます!

• ころぽっくる

ころぽっくる

私も見守るだけです…。たまにぬいぐるみやおもちゃで遊んであげる程度で…。
    ひとり遊びも大事と聞くので、どれくらい放っておいていいのか未だに謎です…😅

• 3月14日
あんかん

うちの子は1人遊びの時間が短いのでほとんどの時間おもちゃで遊んだり、絵本を読んだりしてます!
が、ずっと付き合ってると家事できないのでテレビ見せたりしてますよ😊
私が疲れた時も見せたりしてるので申し訳ないな…という罪悪感すごくわかりますし、私もこれでいいのかなって思ってました😭
構って欲しい時に遊んであければいいですよ☺️✨💕

• ころぽっくる

ころぽっくる

偉いですね😭尊敬です…!
    私も最初の方はずっと一緒に絵本読んだり遊んだりしていたのですが、8ヶ月経ち、飽きがきてしまいました…😅
    罪悪感皆さんありますよね😩でもEテレ付けてサボる日事も多々です…😓

• 3月14日