※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで寝ることができるようになり、ミルク卒業の時期を気にしています。次は哺乳瓶を卒業することも考えているようです。

昨日哺乳瓶の中に牛乳、水半々くらい(合計240)くらい飲んで寝ました!
あ!やっとミルク卒業できるかな?と思ったらやはり夜中起きてないて抱っこしても何してもダメだったのでミルク30.牛乳少々、水で薄めあげました。
いつ頃ミルク卒業できるのでしょうか、、。
後ミルク卒業できても次哺乳瓶も卒業しないといけないですよね、、。
大変そう🤣

コメント

不器用母ちゃん

コップ飲みかストロー飲みが出来るようであれば、夜中に起きた時でもそれで牛乳かミルク、お茶などあげてみてはどうですか?

MARCHiko

ミルクってフォロミですか?
夜中に何か飲みたくて起きるのかな?
それって大人でもあることだし、別に体に悪いものじゃないから無理に辞めずにそのまま飲ませてあげたらいいんじゃないですかね?🤔💕

ご飯の時は何を使って飲み物を飲んでるんだろう?それにミルクを入れて提供して、哺乳瓶の存在を忘れさせるとか👍✨