※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

朝、フルーツやヨーグルトなど嫌いなお子さんのための食事アイデアを教えてください。冷凍ストックを消費する良い方法はありますか?

フルーツ全般、ヨーグルト、チーズ、牛乳嫌いなお子さんをお持ちの方、朝何を食べさせていますか?😅
パンは食べるんですが、フルーツとかを食べないので普通におかずやスープを用意しなきゃいけなくて💦
冷凍ストックはしているんですが、消費が激しいので何か良い案はないかな〜と思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは乳製品嫌いとかではないですが、
朝はいつも夕飯の残りですー(´^∀^`)

今朝は、肉じゃがごはん、豆腐のお味噌汁、ほうれん草とゆで卵でしたが、ほうれん草以外全部昨日の夕飯です( ˊᵕˋ ;)💦

• sa

sa

なるほど😳!
    なんだか、まだ取り分けに慣れなくて未だにほとんど別で作って冷凍ストックしていて💦
    取り分けに慣れたら楽になるだろうな〜とは思うんですが、なかなかメニューが難しいです😭
    取り分けしだしたら夕ご飯多めに作って朝に回したりしてみます😊

• 3月15日
ふー

フルーツ全般
プレーンヨーグルト、
固形のチーズは食べたり食べなかったり

最近やっと牛乳を飲みだした感じです

もう一歳ぐらいから大人の味が薄いのあげてました

• ふー

ふー

パンでもあんまりおかずごはんと変わりません

• 3月14日
  • sa

sa

フルーツやヨーグルトを食べてくれると朝ごはんが楽なんですが😭
    結局普通におかずを用意するので、冷凍ですが少し手間で💦

• 3月15日
マーちゃん

前の日の残りが多いですね😅
今朝はおにぎり、お味噌汁、ピーマンとしめじ和え、さつまいもの煮物でした。
大人用のコーンスープなどを牛乳やお湯で薄めて飲ませちゃう時もあります。

• sa

sa

やっぱり取り分けされている方が多いですよね😫💦
    前日の残りとかにできたら良いなぁと思うんですが、なんせ前日の夜も冷凍ストックで😅
    コーンスープ良いですね😊
    ちょうど、とうもろこしフレークが余っているのでしてみます😄

• 3月15日
ママリ

朝は主人のお弁当から貰ってあげてます!
今日は肉団子です✨

あとはごはんに、ひじにやお豆の作り置きをだして、汁物と、ヨーグルトが基本です😂

最近手抜きするようになり、朝が楽になりました😂

• sa

sa

お弁当があると多めに作って朝ごはんに回したりできるので便利ですよね😄
    手抜きしたいけど、する方法が分からず模索中です😂
    とりあえず取り分けに慣れるところから始めてみます😊

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

1歳超えてからご飯食べてくれるようになり、そこから、一気に取り分けちゃうようになり楽になりました☺️
    なぜか大人のからにしたほうが食べてくれたのもありラッキーでした☺️徐々に楽になると思います🥰

• 3月15日