※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

山梨県でポップサーカスが公演中。サーカスは何歳から楽しめる?2歳は怖がったり興味示さない?

山梨県でポップサーカス🤡が
公演しているようですが、
サーカスって何歳から楽しめるでしょうか💦
2歳だと怖がったり、興味示さなかったりしますかね!

コメント

うちはたしか息子が3歳のときくらいに一度サーカスを見に行きましたが、とても楽しんでいましたよ😊
かなり前のことで記憶も曖昧ですが、まわりも小さな子は沢山いましたし、途中に結構長めの休憩時間もあったと思います。子どもがいても安心な環境でした🙆
息子は、象が出てきたときや、バイクがぐるぐる回るパフォーマンスのときがとくに大興奮でした!象なんかはかなり近くまで来るので、動物園の何倍も迫力があったのを記憶しています😊

• 😋😋

😋😋

そうなんですね❤️
    休憩時間長いと助かります(^◇^;)

なんだかいけそうなきがしてきました♡ありがとうございます😊

• 3月14日
AJT(23)

はじめまして😊
山梨に住んでいるものです。
昨日ポップサーカス行きました!
2.3歳の親子もいました🤡
少し怖いかも知れませんが、ショーが始まれば大丈夫かなと思います!
ただ、音が大きかったりするのでびっくりしてしまうかも🥺
でもすごく楽しいので是非行ってみてください🙈

• 😋😋

😋😋

そういえば音も大きいですよね💦
    大きい音とかに過剰に反応してびっくりしちゃう子なので、ちょっと心配ですが、まぁ大丈夫かな(^◇^;)

ちなみに像とか動物も出てきますか?💦

• 3月14日
  • AJT(23)

AJT(23)

象さん出てきました🙆🏼
    個人的に自転車のショーが楽しかったです😊

動物や乗り物も出てるので、お子さんも楽しめると思いますよ✌🏾️

• 3月14日
  • 😋😋

😋😋

自転車のショーですか😊
    大人は絶対楽しめちゃいますね😋
    でも動物も出てくるなら良かったです🐘❤️

• 3月14日
かーか

先日行きました🙋‍♀️
2歳の娘は場内が暗くなったり、ピエロが近くに来たときは少し『怖い』と言ってましたが、最後まで飽きることなく見てました😊
手拍子なんかも一緒にやってました😂
上の方もおっしゃられてるように音が大きいのとライトで目がチカチカしてた様子はありました😶😶
良席だったのでお姉さんがタッチしてくれたり、大きな風船ボールを触らせたりしてくれ、それが特に嬉しかったようです💗
いい機会だと思うのでぜひ行ってみてください❣️❣️
ちなみに土日とかは混雑してるようなので、平日の午前中の公演がおすすめです😎✨

• 😋😋

😋😋

ピエロが近くに🤡💦笑
    うちギャン泣きしそうですw

目がチカチカはちょっと心配ですね(๑•́ ₃ •̀๑)💦
    音は少し経てば慣れるし終わってから少し経てば通常通りになりますよねきっと🤔♡

良い席取れると良いなぁ…♡
    でも連れていけるのが恐らく土日なので覚悟して行かなきゃですね🥺

• 3月14日
  • かーか

かーか

うちも危うかったです😂笑

やっぱりライトの強い光は仕方ないとはいえ少し気になりますよね😱
    でもでも大丈夫だろうと😂😂

指定席のほうが見やすくていいですよ❣️
    当日券なら土日は売り切れる場合もあるみたいですし、席取るのも並ぶようなので前売り券の購入がいいと思います😎

他の方のコメント見たのですが、今回のサーカスは動物は一切出てきませんでしたよ😭

• 3月14日

ラザウォークでやってますよ☀️
私は、ラザの近くに住んでますが、近すぎて逆になかなか足を運びませんが、出てくる人とか見てると結構小さい子供を連れて歩いてるお母さん見ますよ😊
昔、私自身が子供の頃行きましたが、観てて楽しかったのを覚えてますよ☺
観てて飽きませんが、音が大きかったり中がちょっと暗くなるので、その辺が大丈夫そうであれば大丈夫だと思いますよ🎵
興味は示すのではないかなぁと思いますね‼️

• 😋😋

😋😋

そうなんですね❤️
    なんだ楽しめそうな気がしてきました♡暗がりは大丈夫ですが、音は少し心配ではあります💦でも怖がるのは最初だけかな…連れていってみます♡

• 3月14日