※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重がマイナス1kg。食事は3食食べているが、甘いものが受け付けず間食なし。切迫で寝たきりで心配。体重が減っても赤ちゃんは正常に成長しているか。後期になって自然に体重が増えるか心配。

妊娠7ヶ月で未だ妊娠初期の体重からマイナス1kgで
「食べれてます?」って聞かれます。
ちゃんと3食食べてます。
ただ妊娠前は大好きだった甘いものが妊娠してから全く受け付けなくなってしまったので間食をしていないです。
でもご飯は普通の量食べてます。
しかも切迫で寝たきりです。食っちゃ寝してます。
ずっとマイナス1キロのままということは赤ちゃんは週数通りに大きくなっていってくれてるので
私の体重が減っていってるということでしょうか?
たぶん出産まで安静は続くので体力が心配です。
このまま全く同じ食事量で寝たきりでも後期になると
自然に増えていくでしょうか?

コメント

みちゃん

つわりで体重が減ったりとかありましたか?私はつわりで体重減ることはなかったですが、8ヶ月後半に入るまで体重増加なかったです!赤ちゃんは育ってましたが☺️後期になったらというよりも、8.9ヶ月あたりには1キロくらいは増えると思います!🥰

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうなんですね!!
    つわりではマイナス2.5キロ
    今はマイナス1キロなので
    羊水と赤ちゃんの重さでマイナス1キロになったのかなと思ったり😰

• 3月14日
  • みちゃん

みちゃん

つわりで減った体重からなら全然問題ないと思います☺️
    私は今だに2キロしか増えていませんが赤ちゃんは標準です!🥰
    きちんと食べていらっしゃる様ですし、大丈夫かと思いますよ☺️

• 3月14日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

それをきいて安心しました😭✨
    ありがとうございます(*´ω`*)♡

• 3月14日
  • みちゃん

みちゃん

他の方への返信でみましたが、逆子ちゃんなんですね!私も26-30週まで逆子でした!でも、ゆんさんの今の時期は逆子でも勝手に元に戻りますよ☺️まだまだ回れる時期なので🥰私のお腹は9ヶ月の割に小ぶりなおなかですよ!因みに24週の時のお腹はこんな感じでした!私は妊娠前から安定期レベルでお腹が出ていたのでこの頃は大半がお腹の肉です……🤣

• 3月14日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

写真ありがとうございます🥰
    1人目のときは24週でプラス5キロくらいだったので全然今回と違うくて💦
    4週間は逆子だったんですね!
    今2週間逆子でいるので早く戻ってほしいです😰

• 3月14日
  • みちゃん

みちゃん

前回と違うのは心配になっちゃいますよね😳💦性別の違いも関係してるかも知れませんね!🥰
    お互いマタニティライフ、楽しみましょう🥰

• 3月14日
ai

同じく妊娠7ヶ月です\❤︎/
私は悪阻で6㌔減り、今+6㌔です💦
体重が増えなくても赤ちゃんが順調に育っていれば問題ないと思いますよ😊
ちなみに私も切迫で安静中なのでずっと食っちゃ寝状態です😓
もしかしたら食べる量が少ないのかもしれませんね!
私は6ヶ月頃から食欲やばくて普通にご飯食べてもまだ食べられる勢いです💦
それにたまに間食もしてます😵

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

悪阻で6キロもですか💦💦
    食べる量は確かに妊娠前よりは少なくなりましたが妊娠前が多めだったので普通量食べてると思います(´;ω;`)
    でも普通量以上は欲しさがなくなってしまいました😭
    お腹は丸く大きくなってますか?
    私なんか下のほうでポコっとお腹がでてる感じがします💦
    ちゃんと上にあがってきてくれてるのかなと心配です。
    逆子だし胎動も肛門や膣のほうで感じることが多いので😰

• 3月14日
  • ai

ai

はい💦
    飲めず食べれずで点滴通ってました💦
    この時期だと圧迫されるのかいつもより多く食べると胃がムカムカすることもあります😵
    お腹は丸くなってきてますが下腹部の方が突き出てる感じです!
    お腹の赤ちゃんは男の子ですか?
    男の子だと前に突き出るみたいですよね!
    赤ちゃんが大きくなってれば問題ないと思いますよ😊
    なかには全然お腹目立たない方もいますし☺️
    私も逆子です💦
    膀胱のあたり蹴ってるのかトイレも近いです💦

• 3月14日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

飲むのもできないって辛かったですね(´;ω;`)💦💦
    わかります!めっちゃ圧迫されますよね😭
    男の子です! なんか下のほうすぎないかなって思ったけど問題ないんですね(*´ω`*)
    逆子で安静中一緒ですね!
    どっち向きで寝るとかしていますか?(´;ω;`)

• 3月14日
  • ai

ai

特に夜はゆっくり食べるか、いつも以上の量食べると苦しくなります😵💦
    うちも男の子です\❤︎/
    私も結構下の方が突き出てる感じですよ😊
    先生には逆子でもまだ気にしなくて大丈夫だって言われて特にどっち向きで寝るようにとは言われませんでした😵🤚

• 3月14日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

ゆっくり食べないとですよね😭
    私めっちゃ昔から食べるの早いんですよね😓

ほんとでてきそうなくらい胎動で子宮口をドカドカされるので早く逆子治って欲しいです😰

• 3月14日
✧*おこめちゃん*✧

私はお腹はどんどん大きくなって7ヶ月で100センチ超えたのに😅自分自身は痩せました(笑)おかげでそのギャップに会社の会う人みんなに笑われました💧でも8ヶ月からまったく体重増えないまま帝王切開で出産しました。33週からの入院で私もほぼ寝てました。

出産後はまさかの妊娠前より7kgも落ちたんです。
でも娘は2900gで元気に産まれました😊赤ちゃんに栄養などは優先されるので、お母さんが食べれなくてもそれほど問題ないみたいです。先生も助産師さんも何も言わなかったですよ

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

体重増えなかったから帝王切開になったとかではないんですよね(´;ω;`)??💦

• 3月14日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

帝王切開は前置胎盤のためです( ˊᵕˋ )入院もそのためなので、体重は全く関係ないです

• 3月14日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうだったんですね(´;ω;`)
    前置胎盤とかもよくわからないのですがこれからわかることもあるかもしれないんですね💦
    優しく教えてくださりありがとうございました🥰

• 3月14日