※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

お腹が定期的に痛むが陣痛かどうか不安。前駆陣痛の感覚が分からず、痛みの間隔が狭まるかバラバラか知りたい。

朝起きた時から11分〜9分付近の間隔で定期的にお腹がきゅーっとなってお腹を下したときのような痛みがきているのですが(全然我慢できるレベルです)陣痛でしょうか??

一人目の時前駆陣痛がなかったので前駆陣痛がどんな感じかわかりませんが本陣痛であるならこのまま定期的に間隔が狭まっていくと思いますが前駆だと間隔がバラバラのままだったりするのでしょうか?😓

コメント

sasami

私も二人目は最初全然我慢できました!
でも定期的に張ってるので早く病院に行きましたよ(^з^)-♪

きょうか

わたしも陣痛来たときは20〜5分とかでほんとにバラバラでここに質問しました!笑

お腹の張りと腰の痛みだったのですが5、6時間ほど様子見ても変わらず続いてて、陣痛かもしれないからと産院に行くようすすめられ

本陣痛だったようでそのまま出産でした!

経産婦さんなので一度産院に連絡してみてもいいかもしれないですね( ; ; )