※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
お出かけ

皆さんは食べログとかにある【子連れ可】ってどの程度のものをいうと思…

皆さんは食べログとかにある【子連れ可】ってどの程度のものをいうと思いますか??

堅苦しい雰囲気(雰囲気も楽しむようなお店)じゃないから連れてきてもOK!!

キッズチェアあるよ!!オムツ替えシートあるよ!!

…などなど。

月末に県外から友達が遊びに来るのでお店選びで迷ってるのですが、なかなか外食に普段行かないので子連れ可って書いてあっても大丈夫なのかどうか不安で(;´д`)

皆さんの【子連れ可】のイメージ教えてもらいたいです!!

コメント

4匹のこっこちゃん

多少子供が大きな声出したり、ぐずついても大丈夫、連れてきていいよ!
くらいのイメージですかね🤔
子供用のお皿はあるだろうな、キッズチェアくらいはあるかも?オムツ替えシートはあればラッキーかも!
くらいの期待度です😅
オムツ替えシートは、設置しているなら、コメント欄に書いてあったりしますしね!

• ママママリ

ママママリ

コメントありがとうございます!!

子供用のお皿考えてなかったです!😲それも必要ですね!!
    キッズチェアあるかもくらいですか~🤔✨

オムツ替えシートもないとこありますもんね!直前や直後に他のところで変えておけばいいんですけど、子供って食べたらすぐもよおしちゃいますよね🤣(笑)

書いてあるところもありますよね、親切だなぁって思います😭✨

回答ありがとうございました、参考になりました(*˙˘˙*)

• 3月14日
麻南

ベビーカー可で通路に余裕あるお店かな?ってイメージです。店内こじんまりとしてる所だとベビーカー可能とあってもちょっと遠慮しちゃいます。
店内写真とかもチェックします

• ママママリ

ママママリ

普段ベビーカーってあまり使わないので考えてませんでした!!
    けど遊ぶときはベビーカー使うと思うので、なるほどですー!!(;´д`)✨
    そうですよね、広々してるとこだといいですけど、狭いとこだと他のお客さんが気になって仕方ないかもです💦💦
    写真も選ぶときにチェックしてみたいと思います!!

コメントありがとうございました、参考になりました(*˙˘˙*)

• 3月14日
ぷにょ

子どもがちょっと騒いでも大丈夫かな…って感じです💦
キッズチェアやオムツ替えシートがあれば、お店のコメント欄に書いてあることが多いと思います。
子連れ可で行ったお店ですが、一部に座敷があって、ちょっと騒いでもOKぐらいでした。
イスもオムツ替えも無しでした。
事前にお店に電話で聞いていたし、車で行ったのでオムツ替えは車でしました。
やはり子連れは大変なので、食べる所や泊まる場所でも、電話でいろいろ聞くようにしてます。

• ママママリ

ママママリ

オムツ替えシートは見かけるんですがキッズチェアってなかなか表記されてない気がして💦
    やはり、事前に電話で確認するのが一番ですね!!

• 3月15日
マカロン

子供椅子や子供用のフォークや食器などが置いてあるってだけのイメージです😭

• ママママリ

ママママリ

そんな感じですよね😁✨
    けどなかなか椅子がないところもあるので苦労します💦
    ソファ席すすめられても、子供にしたら机が高かったりしますしね💦

• 3月15日

子ども椅子がある、お子様メニューや食器類がある、多少騒いでも大丈夫…くらいのイメージです😊
でも食べログの「子連れ可」は集客につながるから書いてあるだけで、実際は何もないってことがあるので信用してません(笑)
ベビーカーが置けるか、椅子があるかなどは前もってお店に電話して確認するようにしています!

• ママママリ

ママママリ

えーーー!!!!!!!!集客のために書くなんて。゚(゚´Д`゚)゚。そんなことあるんですね、シンジラレナイ(笑)

電話予約とかが嫌でネット予約しようと思って見てるのに結局電話か…って思うとなんだかなぁって感じになりますが……でもやっぱり気持ちよく食事したいし電話で聞くのが一番ですね!!☺️

• 3月15日
haruhi

言葉どおり子供入店OKぐらいにしか受け取ってないです。
子供椅子の有無とベビーカー入店OKは基本情報と店内の写真で確認しています。

• ママママリ

ママママリ

入店OKぐらいは本当最低限の心構えですね!!それぐらいに思っておいた方がいいのかもしれないですね(;´д`)

• 3月15日