※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産入院に持っていくスリッパのおすすめタイプについて教えてください。

出産入院に持っていくスリッパってどういうタイプがおすすめですか?

一般的なスリッパと、
写真のようなパンプスみたいな感じのスリッパがありますよね?

一般的なスリッパだと
赤ちゃんを抱っこして歩くのが転びそうで怖かったとネットで見て、
どっちのがいいのかなぁ?と

かといってパンプスタイプは脱ぎ履きが面倒かな?と。。

まだ悩むには早すぎますが悩んでいます。笑

参考までに、教えてください♫

コメント

はじめてのママリ🔰

はくのが簡単な普通のスリッパにします‼

🌸

出産直後〜3日目くらいまでお股激痛で必要最低限しか動きたくなかったです🙋‍♀️
パンプスタイプだと履くのすら億劫になって裸足で移動しかねません・・・(笑)
私は赤ちゃんを抱っこして移動することが1日に1回あるかないかぐらいでしたよ😌

いちご🍓

かかとが無い方が脱ぎ履きしやすいし楽でした😂💕
私は浮腫がひどかったので、ゆるめのスリッパで行って正解でした💦

えりえりえり

産んだ後はむくみがすごいのでパンプスだと入らない可能性大ですよ!普通のスリッパをお勧めします!

ゴロゴロするの好き❤

病院によっても違いますよ

1人目は特に指定もなく普通のスリッパでしたが、今回は病院から踵のある履き物と指定があります

両方総合病院ですが、そういうこともあるので病院からの持ち物リストが出てからの検討で良いのではないでしょうか?

1人目の時はクロックス的なの履いてる人もいましたよ