トイレ後に違和感あり。膣脱や子宮脱の可能性。鏡で確認も特に異常なし。水っぽいおりものも。妊娠後期に同様の症状経験者いますか。可能性教えてください。
少し汚い話になります。
先程、トイレに行ってお股をティッシュで拭いた際、違和感がありました。
直接触ってみると、なんだか全体的にぽこっとしているような気がします。お股の部分からお腹にかけて段差を感じるというか。
こんなもんだったかなと思えば思うのですが。
調べると膣脱や子宮脱が可能性として出てきたので、鏡で確認しましたが何かが飛び出ている様子はありません。
あと、ずっとおりものが水っぽくなっているような症状はありました。
妊娠後期に同じような症状があった方はいらっしゃいますか。
また、何か可能性としてあるものがあれば教えていただきたいです。
- はる(6歳)
コメント

tia
妊娠中に子宮脱になることはあまりないと思います。分娩後になることはよくあります。会陰部が浮腫んでいるだけではないでしょうか?長時間同じ体勢などしていると浮腫むことがあります。後期はおりものは水っぽくなることもありますし(破水であれば ちょろちょろ止まらないなど 病院に連絡してください。 )少なからず尿失禁はあると思います。
お大事にしてください。

退会ユーザー
妊娠中期くらいからよーーーくありました!
特にトイレで踏ん張った時が1番すごかったです。
出産してからは気にならなくなりましたよ💡
-
はる
回答ありがとうございます!
実際あるんですね😓病院受診しましたが、子宮脱や膣脱ではなかったようです!違和感がある、といううちに行っておいてよかったです😊- 3月14日

さっちん
私もなりました。
静脈瘤でした。
結構腫れ上がり、恥を忍んで主人にも確認してもらいましたが。
出産したら気付いたら治ってました。
-
はる
回答ありがとうございます😊
静脈瘤がそんなところにできることがあるんですね!足にはたくさんあるんですが😢
病院受診しましたが、特に異常ではないようでした!ありがとうございました☺️- 3月14日
はる
回答ありがとうございます😊
病院受診しましたが子宮脱や膣脱ではなかったです!
ですが、おりものが多いとのことで検査になりました😢
きっかけは何にせよきちんと病院に行ってよかったです!