8ヶ月の娘が夜中によく起きて困っています。お腹がすいているわけではないのに、夜泣きが続いています。上の子も同じように夜に起きていたので、どうしたらいいか悩んでいます。
8ヶ月半の娘を混合で育てているのですが
最近夜中によく起きます。
朝まで寝てくれるときもあったのですが
最近は夜寝て3時間くらいで泣いて起きます。
トントンが嫌な子で、夜中エビゾリになって上にずんずん泣きながら上に進むので、抱っこして寝かせようと様子見るのですが目をつぶったまま泣き、しぶしぶおっぱいを咥えさせたら大人しくなる時もあれば、それでもなく時があります。
夜、寝る前に多めに飲ませているので、お腹がすいたわけではないと思うのですが…
上の子とパパがいるので、あんまり泣かせすぎても起きるだろうし、どうすればいいのか悩んでます。
夜泣きなのかな…上の子も夜に結構起きていたので、どうしたらいいのか…アドバイスお願いします。
- さきっず
コメント
ぽち
うちの子も毎晩起きます
添い乳で寝かしつけているのですが
吸わない時もありますし、
トントンも効果がないです(。-∀-)
隣で人が寝ているので縦向き抱っこして揺らしながらトントンして子守唄歌って20分くらいしてます
習慣になるとそれで落ち着いてくれるようになりました!
オラフ
うちの子も同じで2、3時間おきに起きています💦
ゲップが苦しくて泣くこともあるので、おっぱいじゃない時は縦抱っこして、スクワットすると寝てくれます👌抱っこしている時にゲップが出ることもよくあります😊
ちなみに上の子は横抱っこのスクワットで寝ていました!
縦抱っこか横抱っこかは子によって好みがあるようです😁
-
オラフ
あっ、わが子は2人ともトントンすると余計に怒って泣くので効果無しです😂
- 3月14日
-
さきっず
遅くなってすいません。
抱っこしてスクワット😳尊敬します( ; ; )わたし体起こすのもきついのに(笑)上の子の時は旦那も一緒に参加してくれてたんですけど、今は上の子がいるからなかなか頼めず耐えるしかないですよね😅頑張ります( ; ; )- 3月17日
さきっず
遅くなってすいません。添い乳だと乳首ちぎられそうでしきらないです(笑)トントン嫌がるこもいるんですね( ; ; )上の子はトントン好きだったので不思議です(笑)縦抱きもなかなか疲れますよね…いつまで続くのか( ; ; )