※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RKmama
妊娠・出産

食事後に苦しみ、食欲が旺盛で体重も増加して心配です。同じ経験の方いますか?

来週で5カ月になります。
食べた後、妊娠前と同じ量か少ないくらいしか食べてないのにすごく苦しいです。吐きそうなくらい、、
量を減らしても苦しさは変わりないです。
それにまたすぐにお腹が空いて食べてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?( ´△`)

体重も上の子の時より2キロも増加しています。
お腹もすごく出ています。
こんなんで妊娠後期までもつのか心配になってきました( ; ; )

コメント

なーちゃん☺︎

私も同じです!例えばスープを、お茶碗一杯飲んだらお腹ぱんぱんになる感じではないですか?
私の場合、すぐにお腹が空くってことはないので1人目の時より体重はほんの少ーしだけ抑えられてますが💦
1人目の時のは無かったので心配になってました😳💦この症状、初期からずっと続いてます…。
お腹が圧迫されて苦しいですよね😩

共感しか出来なくてごめんなさい🙇‍♀️

• RKmama

RKmama

そんな感じです!
    4〜12週までは悪阻かわひどくて毎日吐いていて13週頃から食べれることが嬉しくてどんどん体重も増えていてこの先不安です😭
    悪阻もなく吐くこともなく過ごしていたらと考えると体重がすごいことになってたと思います笑

• 3月14日
  • なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

つわり、酷かったんですね😩
    確かに食べられるようになって、つわりの日々を思い出すと今幸せでつい食べてしまいますよね💦

私1人目産んでから体重が戻ってないままの妊娠だったので、スタートが重くて…助産師さんにいつも体重注意されます😩笑

共に体重管理頑張りましょ💦どこまでどうコントロールすれば良いかわからないですが私は今、夜だけ糖質取らないように心がけてます…

• 3月14日