携帯機種変更を考えています。現在のiPhone6を使っており、次はワイモバイルに変えたいです。iPhoneが良いが、Androidでも可。主な使用は通話、ゲーム、写真撮影。フォルダに写真が溜まりがちです。
※カテゴリ分かりません😅
そろそろ携帯の機種変更をしようと考えてます
携帯に詳しい方、お付き合い願います🙏🏻💙
今はソフトバンクでiPhone6、月10500-13000円程です
更新期間は3/11-6/10になります
支払いは旦那になります
次はソフトバンクの系列のワイモバイルにして格安の機種にしたいです
機種、プランで何かオススメありますか?🤔
機種はガラケー以外ならiPhoneでもAndroidでもどちらでもいいですが、iPhoneのコードをこの前何故か3.4本まとめて買ってしまったので、AndroidにしてAndroidのコードを新たに買わなければならないのならiPhoneがいいです🤣
普段の携帯の使い方です
↓
○通話を毎日旦那(ソフトバンクユーザー)と5分から10分程します
○起きてる時の大半はゲームをしたりアニメ・ドラマを見てます(WiFi繋いでます)
○娘の写真も結構撮ります
パソコンがない為フォルダに写真が溜まっていく一方です
- (22)(6歳)
コメント

てん
子供の保険証使って作ると学割で安く持てますよ!auのiPhone7使ってますが
月々4千円ぐらいでもててます♪

みるきー
・AndroidにしたらiPhoneのケーブルは使えません。
・ワイモバイルの最新機種はiPhone7までです。
・32GBモデルです。足りますか?
(ちなみに私はソフトバンクiPhoneXの258GB使ってます)
・データ量6GB契約あたりが無難
・家族割にすれば1人月々4600円〜5,000円くらい
お支払い13000円程度というのは、主様と旦那様のお二人分ですか?
今お使いの機種はiPhone6の何ギガでしょうか?
-
(22)
いま64GBで55GB使ってるみたいです…足りないですよね……
支払いは1人で、ですね
機種代払い終えてるはずなのに何故か高いんですよね😢- 3月14日
-
みるきー
えっ、それはおかしいですね🤔
私は毎月機種代3,110円も払ってますし、契約プランも20GBのデータ定額にしてます。
でも10,000円もいかないですよ!
おうち光割と家族割はついてますか?
うちはどちらの割引もついてなくて、請求おかしいなと思って自分から言いました。
旦那様がソフトバンクなら家族割出来ると思います。
一緒に住んでない家族や親戚も家族割の対象だし、実家がソフトバンク光でも光割です。
ソフトバンクで一度プランの相談しても良いかもですね!- 3月14日
-
(22)
高いですよね😅
今月ソフトバンクに行くし機種変更する時にでも言ってみます😥- 3月14日

らんらん
ソフトバンク+ワイモバイルも受け持って働いてます。
ワイモバイルにしたいって感じですかね?
機種はワイモバイルですとiPhone7が最新になります。
現在何GB、1か月で使用してますか??
5GB以上ならMプランかLプランが良いと思います!
写真に関してはGoogleフォトのアプリでも保管できるので心配ないです。
Wi-Fiはソフトバンクのやつですか?
ソフトバンクでしたら光割引も入りますよ!
-
(22)
そうです!ワイモバイルにしたいです!
データ量見たかったんですけど、メンテ中で見れませんでした
WiFi繋がってない所ではtwitter、LINE、電話ぐらいしかしておらず、ほとんどはWiFi使ってるので5GB以上にはなってないと思います!
なのでSでも大丈夫ですかね?
Sって通話の方は制限ありますか?
写真の件、Googleフォトのアプリを入れればいいってことですかね?😥
WiFiはソフトバンクです
割引で入れられるのが、
家族割、光割でいいんですかね?
他に入れられそうなのって何かありますか?😅- 3月14日
-
らんらん
プラン内容に関してはちゃんとした情報で店頭スタッフと相談してみて下さい!
Googleフォトのアプリです!
iPhone7の128GBでも足りると思いますが😳😳
ワイモバイルに関して、家族割と光割の両方は受けられないので気をつけて下さいね!
ソフトバンクだと両方受けられますが😔- 3月14日
-
(22)
そうします怠けましたすみません😅
了解しました!
ワイモバイルの最新機種はiPhone7の32GBと他の方に教えて頂いたのですが、128GBもあるんですか?
あら…そうなんですね…😭
ちなみに、ソフトバンクとワイモバイル、どちらの看板もある店舗が家の近所にあるのですが、
『家族割、光割を受けた値段のソフトバンク』と『家族割、光割どちらかを受けた値段でどちらか安い方のワイモバイル』で
どちらが安くなるか、みたいな比較って店舗でしてくれると思いますか?😅- 3月14日
-
らんらん
ありますよ!
でもiPhone7かなり品薄状態で確実に手に入る保証は少ないです😭
市場もかなり品薄なんで😂
比較は出来ますよ!
でもトータル的にワイモバイルで受けた方が安いと思います!
あとSプランですと光割は500円
Mプランだと700円でLプランだと1000円割引ですよ😳!
プラン内容によって割引額変わるので気をつけて下さい!- 3月14日

退会ユーザー
ソフトバンクからワイモバイルです😊
機種はそのままiPhone7使っているのでワイモバイルから出てるもののオススメはわかりませんが…
今現在Mプラン契約中で毎月6GB(ギガ増量で9GBまで)使えています👍
そして無料通話は1回10分まで♥️
ソフトバンク光(ー700円)、電気(ー100円)と加入しているのでそれぞれ割引が入って私は月2000円以下になります😂
一度M→Sに変えた事がありましたが、2GB(ギガ増量3GB迄)しか使えず全然無理でした🤣🤣
その月は通話が超えたのもあって+280円しても1500円いきませんでしたが…でもギガ的に無理でしたね🤢笑
なので無難にMがいいかと☺️
写真に関しては他の方が仰ってるGoogleフォトオススメですよ✨
-
(22)
私調べたら去年9月から先月までの6ヶ月のデータ量平均が0.295だったのでSでもいいかなって今思いました!
ですが、Sやと1回の通話時間短くなりますかね?それか回数制限、みたいなのになりますかね…?- 3月14日
-
退会ユーザー
Sでも通話時間は10分まで無料ですよ👍✨- 3月14日
(22)
えっと、それは実際は私が使うけど、子供の名前で作るってことですか?
てん
子供さんが使うという名目で契約します。使用者はお子様、契約者は(22)さんという事です。
わたしもこのスマホ契約するまで知りませんでしたが店員さんがいい方で
教えてくれました!お得ですよ〜
(22)
ですよね、(笑)
ゼロ歳児でもいけるんですかね?😅
てん
保険証があれば出来ると思いますよ!
月齢低かった気がします。長女の時なので...曖昧ですいません(´;ω;`)
(22)
なるほど!!
いえいえとんでもない!!ありがとうございます!!機種変更する時に聞いてみます😻