家族・旦那 離婚を視野に別居中です。児童手当が夫の方に振り込まれ私にはきません… 離婚を視野に別居中です。実家で3才の子どもとお世話になっています。 児童手当が夫の方に振り込まれ私にはきません。住民票を別にし世帯を分けることで養育している私に入るということを区役所のかたから聞きました。 実際にそうしてるかたでメリットデメリットなどありましたら教えてください。 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 1 夫 児童手当 離婚 別居 mwtl コメント ねこ 今は離婚しましたが、別居中は私の方に振り込まれるようにしてました! デメリットは感じたことないです😅 3月14日 mwtl コメントありがとうございます😃 デメリットないとのこと、安心しました❗ 3月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mwtl
コメントありがとうございます😃
デメリットないとのこと、安心しました❗