※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
ココロ・悩み

最近体調が悪い中、子どもに当たってしまう自分に反省。娘の写真を見て改める決意。

最近体調が悪いのに自分の時間がないことにイライラして、子どもに当たってしまいます。最低すぎます。こんな自分が嫌です。

今日久しぶりに、娘が生まれた時の写真や動画を見返して泣きながら深く反省しました。あしたは怒鳴ったり叩いたりしたくない。

コメント

はな

おしゃべりできる相手とかいませんか?
大変な時期ですよね💦
わたしもこれからまた来るとおもうと、、😰

カーッとなる瞬間に何か握れるものを用意すると、少し落ち着きます。

あと、お散歩!足の裏を刺激するのがいいみたいです!

• のりたま

のりたま

お子さん双子くんなんですね☺️わたしより大変な子育てしているのに、こんな悩み本当に恥ずかしいです。
    でも自分でなかなか衝動を抑えられなくて…。とりあえず、あした初めて一時保育を利用することにしました。引っ越してきたばかりで知り合いがいないので、児童相談所や市の保健師さんに相談しています。

まずは握れるもの準備してみます!

お散歩は大好きなので、娘を連れてお天気の良い日に行ってきます!

• 3月14日
なっち

すごくよくわかります。あたしもシングルマザーでストレスも発散出来なくて時間が下がったりするとダメだぁ思いながらイライラしてしまう‼️