※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
子育て・グッズ

歯医者が怖い子どもへの声かけについて相談です。

娘を明日歯医者さんへ連れていきます。 
病院が大嫌いで、歯医者は久しぶりなので診察室に入ると大暴れすると思います💦

歯医者に行くことを言葉で伝えるよりイメージが湧くようにと、同じ年の子が歯医者の診察してるYouTubeを見せると「嫌だ、怖い」と😫YouTubeの子どもは泣いてなくて、普通に治療されてるだけのものです。

歯医者を怖がるお子さんには、どんな声を掛けてあげてますか?😣😣

コメント

みゅーまま

歯医者は怖がりませんが…

歯医者連れて行くときは虫ばいきん居ないか見てもらおうね😊
居たら悪さしちゃうから美味しいもの食べられなくなっちゃうよー!!と連れて行ってます。

そうすると、何故か喜んで行きます 笑

• ひなぴ

ひなぴ

怖がらないの賢いですね☺️
    虫バイキンいないか見てもらおうね!って朝からまた伝えてみます👍

• 3月14日
れんママ

なんで歯医者に行かないと行けないのかを説明して、あとは口の中にバイキンマンやカビルンルンがいるよ😱💦って言ったら嫌々ながら納得して歯医者に行ってくれます(^^)

泣いて怖がるので診察台には横になりません😅💦
なので私が抱っこた状態で寝かせて、先生の膝の上に息子の頭がくるようにしていつも診察してもらってます⭐️

• ひなぴ

ひなぴ

コメント遅くなってすみません💦
    やっぱりしっかりと説明する事が大切ですね☺️👍
    昨日は、れんママさんの言うように抱っこして先生の膝に頭乗せましたが、頑なに口をあけず😓💦一瞬のすきに診察って感じでした😅

• 3月15日