※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

2週前に4週目の大きさ、今日は5週目で流産の可能性あり。不眠症もあり、来週再診。心配しているが、寝れるように願う。やっぱりため息が。

2週間前に診察した時、
4週目の大きさと言われました。
そして今日は6週目の予定でしたが、
5週目の大きさでした。

育ちがかなり悪く流産の可能性もでてくるので、
来週また来てくださいと言われました。
素直に言ってショックです。

前回と今回、旦那は付き添ってくれて
期待はするとすごくショックを受けるから
いたらラッキーな気持ちでいようって
気遣ってはくれましたが、
諦めてるみたいでヤダ!なんて
少し泣いてしまいました。

何かあるとすぐ寝れなくなってしまうような
不眠症を持っていて、ちゃんと寝て過ごせるか
不安もあるけど願うしかありません。

来週までなるだけ考え過ぎずにいたいけれど
やっぱりため息が出ちゃいます。

コメント

まー

今は一週間がすごく長くて辛い時期だと思いますが、せっかく来てくれた赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。
みこさんを選んで来てくれたはずです。

私も次行ったときにダメだったら…と不安に押しつぶされそうでした。
私は友達と会ったり、ライブDVDをみたりして、できるだけ考えないように楽しい気持ちになるようにしていました。

少しでも眠れますように。

• みこ

みこ

温かい言葉をありがとうございます。
    本当に長い1週間になりそうです。
    無意識に何がいけないのかとか調べたりして、あまりぐっすり眠れないこととかがいけないのかなとか、色々と考えてしまいました。
    楽しいことを出来るだけ考えていけるように頑張ってみます☺️
    アドバイスをもらえて少し元気になれました。ありがとうございます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

たった1週間ですよ💪
私なんて7wくらいの時、-11dの大きさと言われとても小さかったです💦茶オリも続き、切迫流産と診断され自宅安静になりました。

その後少しずつ成長が追いつき、16wの検診の辺りからは逆に10d程大きいです😂

正直安静にする以外何も出来ないですし、ストレスが1番良くないので来てくれた赤ちゃんを信じて下さい✨
あとはもう少し週数がすすめばエンジェルサウンドで心拍を確認すると少し安心できる日々が過ごせるかと思います😄
ママがんばって!!

• みこ

みこ

そうだったんですね。とても不安でしたね。なんだか気持ちがわかります。
    心音さえ確認出来たら本当に少しは安心出来そうですよね。
    よくある事らしいですけど、こんな気持ちを通って、みんな赤ちゃんを待つんだなとも思いながら、1週間後を待つばかりです。
    そのときの状況など教えてくれて、本当にありがとうございます😭
    なんとか生きてくれるよう願いながら、元気な気持ちで出来るだけ過ごしていけるように頑張ってみます。

• 3月14日