※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
punyu
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が喉の痛みや苦しさを感じており、泣き声が枯れていて息苦しそうです。熱も37.5あります。明日も症状が続く場合は受診を検討してください。

こんばんは。
もうすぐ1歳1ヶ月の男の子です!
寝る少し前に突然変な咳(コンコンの後に乾いた息が漏れるような…)をしていたので熱を測ったら通常36.5~36.8のところ37.5ありました。
機嫌は悪くなかったので眠いからかなと思い寝かしつけたのですが、少し経って直ぐに泣いて起きてしまいました。
その時に突然泣き声が枯れていて、唾を飲み込むのも痛そうにしていて…
今日は用事で少し長く車に乗り、いつもより少し長めに泣いてしまったからなのかなと最初は思いましたが声の枯れ方が酷く、泣いている時は辛そうで息苦しそうに見えます💦
寝ている途中で起きて泣く度に苦しそうで心配です💦💦
明日も続くようなら受診した方がいいですよね🤧?
同じような症状になった方おられましたら、原因や完治までの期間など教えて欲しいです😭

コメント

ともも

変な咳というのが気になったのですが、、ケンケンという犬が吠えるような、オットセイのような咳だったり、声が枯れたりすると、クループ症候群かもしれないです💦

苦しそうだったり、顔色が悪いようなら夜間受診した方が安心かもしれないです。

• punyu

punyu

今調べてみたらトド咳?というのに近いかもしれません💦💦
    咳をした後に乾いた空気の音がするような感じです😓
    一応今は眠っているのですが、寝息もいつもより大きめに立っているのでしっかりと様子を確認しておきます💦
    回答ありがとうございます!

• 3月14日
millmill

鼻水からの、咳かなぁ。あとは喉だと溶連菌とかもありますので、明日は早めに受診した方がいいですよ💦😣
完治までは子供によるのでわからないですが、子供は急に悪くなったり、夜になるにつれて熱とか出やすいですしね️💦

• punyu

punyu

鼻水は今のところはないです!
    夜中泣き声が枯れて、喉を痛そうにしていて突然過ぎてびっくりして…💦
    明日午前中に診てもらおうと思います🤧💦
    ありがとうございます!

• 3月14日
Kna

ウチの娘も今週同じような症状で小児科を受診してクループだと言われました😢
声帯の炎症を抑える薬をもらい、夜中の症状に注意して、いざという時は夜間救急や救急車も考えるようにと言われてビックリしました😱😱😱
翌日に必ず再受診するように言われ、薬がよく効いたらしく、そこでもぅ大丈夫と言われました❗️
今まだ、鼻水と咳の風邪症状が残ってます😷

きちんと受診すれば大丈夫かと思います。お大事にしてください👍🏻