産後すぐから使えるチャイルドシートでオススメのメーカーはありますか?回転するタイプとしないタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?旦那はレカロがいいと言っています。
チャイルドシートについて
お聞きします(/・ω・)/
まだ先の話なのですが、退院時は車なのでチャイルドシートが必要かと思います (。-`ω´-)
産後すぐから使えるチャイルドシートで
オススメのメーカーとかありますか?
回転するタイプとしないタイプではどちらが使いやすいでしょうか( ´'ω'` )?
ちなみに旦那はレカロがいい!と言ってます(笑)
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
きくらげ
うちの旦那もレカロ推しですが、店員さんに聞いたらコンビと性能は変わらず、レカロのブランドで値段が高いとのことでした(笑)
私の車も旦那の車もスライドドアではないので、うちは回転式のコンビを購入予定です。
いっぱいあってわからないですよね(´-д-`)
ららんママ
私は回転式のエールべべを使ってます。値段は高いですが、やはり回転式は楽だと思います。
-
なーぽん
初めて聞きました!
回転式のが楽なんですか (。-`ω´-)
やはりお値段のいいものは使いやすいですよね(○'ω'○)- 2月20日
-
ららんママ
新生時のうちは後ろ向きで乗せますからね。
乗せる時に自分の方を向けて乗せてクルっと後に回すだけなので楽ちんです。
後は実際に見て好みのものを決めるといいと思いますよ。- 2月20日
-
なーぽん
なるほど(^-^)
回転式しないタイプの場合どうのせるのでしょうか??
いまいちイメージがわかなくて(; ・`д・´)- 2月20日
-
ららんママ
どう乗せるのですかね?
私は回転式しか使った事がないので分かりませんが…- 2月20日
-
なーぽん
そうですか!こんどチャイルドシートコーナーで聞いてみます(/・ω・)/
- 2月20日
ゆうが
私はエールベベの回転式を使ってます。
姉のところはレカロの回転式でした。
個人的意見ではエールベベのがいいです。
コンパクトで装着も楽なので乗せ代えが楽です!
-
なーぽん
エールベベにんきですね(о´∀`о)
やはり回転式の方が良さそうですね!
お値段はりそうですが考えてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 2月20日
ひーこ1011
うちはアップリカ使ってます(^ ^)
新生児の頃はベッドタイプなので、赤ちゃんが寝てる時もそのままベッドに寝せる感覚でおろせて楽でした✨
いただきもので古いので回転しなくて、回転した方が後ろ向きで乗せるのは楽だと思いました…そこが残念だった点ですf^_^;
-
なーぽん
アップリカよく耳にします!
フム(( ˘ω ˘ *))フム
回転式だとすごく値段上がりそうですよね。。
旦那と相談してみます!- 2月20日
*mom
主人の車は、サイベックスのチャイルドシートを使ってます!私の車はjoieのクーハンを使ってます!こちらは、下にベースの物を車に装着しておけばチャイルドシートにもなるし、ベビーカーにもドッキングできるので、とても便利で重宝してます(^o^)/
-
なーぽん
あー!ベビーカーにもなるチャイルドシート前に見ました!
あれすごいですよね(/・ω・)/一石二鳥て感じで(○'ω'○)- 2月20日
ひーこ1011
お店で回転タイプと回転なしのタイプ、実際に色々見てみると良いですよ〜꒰*´∀`*꒱
うちは、実家にあるのは回転しないピジョンの13,000円くらいのやつです。
スライドやったら良いですが、普通のドアだとかなり乗せにくいです(´Д` )
-
なーぽん
実物は見たことあるんですけど回転させたことがないので想像がつかなくて (。-`ω´-)
椅子に座らすだけだから簡単やろー!と思ってしまってます(笑)- 2月20日
-
ひーこ1011
シートベルトが意外と邪魔ですf^_^;
天井高があればそんなに苦痛には感じないけど、セダンとかコンパクトカーは乗せるときに子供の頭ゴチンてよくぶつけますf^_^;- 2月20日
-
なーぽん
一応ワンボックスなので大丈夫そうですけどねー(´・ω・`)
- 2月20日
-
ひーこ1011
ワンボックスだったら大丈夫です(^ ^)
あとは値段とか使用頻度とか、好みの問題ですね。
うちの辺りは車移動が多いせいか、ママ友はワンボックスでも回転式が多いです。
セカンドカーに回転しないのつけてる人は居ます(^ ^)- 2月20日
-
なーぽん
そうなんですねー!
セカンドカーにそのうち軽を買うのでやっぱり回転式買ったほうが良さそうな気がしてきました (。-`ω´-)- 2月20日
-
ひーこ1011
うちは自分達の車は2台ともお下がりで、古くて回転できないものをもらいました。
アップリカなので、新生児はベッドタイプだったのでまだ良かったですが、その後の乗せにくいことったら!て感じでしたf^_^;
回転式欲しいです(ノω・`)
回転式になると値段上がるけど、私は回転式推します!(笑)- 2月20日
-
なーぽん
回転式ほんま高いですよね(; ・`д・´)
オークションなども見ましたが中古はなんだか気が引けて。。
何歳まで使えるのかどうかも分からないので店頭で確認してみます(○'ω'○)- 2月22日
しょこちゃん。
回転しないタイプを使ってますが、ほんとに乗せにくい!
大きくなってからも乗せにくい!笑
回転するタイプのものをお勧めします!( ^ω^ )
-
なーぽん
そうなんですか (。-`ω´-)
回転式になるとかなり値段が高くなる気がして(; ・`д・´)
首が座ってないと尚更のせにくいですかね( ̄▽ ̄;)- 2月20日
マシュマロ
回転式なら操作しやすくて比較的リーズナブルなエールべべ、固定式ならお手頃なJoieやリーマンかなと思います。
レカロはジュニアシートを使ってて良いですが、新生児から使えるタイプは触ったことがないのですみません。
スタートイクスはコンビ製かと思うので、デザインの好みで選んでもいいかと。
一人目で固定式を使ってましたが、後ろ向きで取り付けている期間はシートベルトがドア側を横切るので乗せにくいです。
抱っこして反対側のドアから乗り込んで乗せていて、ものすごく大変に感じてました。
人によっては苦にならないようですし、後ろ向きの約1年だけなので我慢できなくはないかもしれませんが。
乗せ下ろしの便利さでいえば断然回転式だと思います。
ただ、回転式は15キロ前後あるものがほとんどなので、車が複数あって頻繁に付け替えることがあるなら、固定式の方がいいかもしれません。
使える期間は短いですが、ベビーシートも便利だと思います。
ベビーカーとドッキングできるものが多いので、車移動が多いならおすすめかと。
ベビーカーとセットで27,000円ぐらいのものもあります。
-
なーぽん
細かくありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
やっぱり子供用品売り場のほうがチャイルドシートは充実してますかね(´・ω・`)?
今のところ赤ちゃん本舗しか見に行ってないのでどこが品揃え良いのか分からなくて( ´'ω'` )- 2月21日
-
マシュマロ
うちの周辺にはアカチャンホンポ、西松屋、ベビーザらス、バースデイがありますが、ベビーザらスが一番充実してます。
店舗の規模にもよると思うので断言はできませんが…。
ベビーザらスは各コーナーに専門スタッフさんがいるので、チャイルドシートのことも利用シーンに合わせたアドバイスをしてもらえていいですよ。
実際に買うのは一番お得なところでいいと思います。- 2月21日
-
なーぽん
では、今度ベビーザらスと西松屋が近くにあるので行ってみます(/・ω・)/
ありがとうございます(^-^)/- 2月22日
なーぽん
そうなんですかぁ(/・ω・)/
やっぱりブランド名で高いだけなんですね!
スライドドアなので回転式でなくても大丈夫ですかね。。
検討してみます!