※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来月入園式があります。その際、爪ってどうされてますか?ネイルしてから…

来月入園式があります。

その際、爪ってどうされてますか?

ネイルしてから行きますか??

ジェル久々したいけどお金と時間がぁ。。。

コメント

まこ

爪は何もしなかったです🙂
保護者の爪先とか目にも止まらなかったし、ネイルが悪いとかは全く思いませんが、それにこだわるよりは短く清潔な方が初見の印象は良いかもしれませんよ☺️☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃー気にしないで行こうと思います!

パンツスーツを買ってしまったので予算ごえでどうしようか悩んでましたが、あとは靴をどうするか。。

ぺったんこ靴ってあまり良くないですよね💦

• 3月13日
  • まこ

まこ

私は4~5cmのローヒールで行きましたが、入園式自体室内なので靴も門で記念撮影する時くらいしか見えないと思いますよ☺️☺️

• 3月13日

爪ですか!!🤔
考えても見ませんでした!!

アップじゃないと写真に写らないですしね😊💦
していかないです!

• ママリ

ママリ

ホットペッパービューティーで美容院予約してたらネイルというのもあって、した方がいいのかな?とふと思ってしまいました!

• 3月13日
はせっち

料理もするし、子供の相手をするので爪は何もしません☺︎

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    2人目になってからずーっと爪が短いので私もしないで行こうと思います

• 3月13日

仕事もあるので、爪に関しては全くなにもせずでした。
他のお母さん方の服装やバッグなどは素敵だなって見たりはしましたが、爪は気にして見たりもしませんでしたね💦
結局は自分の子どもに夢中で、そこまで人のことは気にかけてはいませんでした😅💦

• ママリ

ママリ

確かに…
    上の子結構ウロチョロしたりするので爪どころじゃないですね。
    ちなみに、パンツスーツで行こうと思うのですがまだ靴が決まっていなくて、ぺったんこの靴ってあまり印象良くないでしょうか?
    というかやはりみなさん少しヒールがある👠を履いているのでしょうか

• 3月13日

退会ユーザー

私は少しヒールのある靴にはしました。
    でも、会場は室内ですよね😊?
    外で過ごす時間はそれほど長い時間ではないでしょうし、子どもの写真や家族写真を撮るのに夢中な人も多いと思います。人の靴まで気にして見る人はそんなにいないんじゃないかなぁと。
    スニーカーとかならびっくりしますが、ぺたんこ靴でもパンツスーツに合っているものなら大丈夫かなって思います。
    でも、今後七五三や卒園式、入学式など、機会は何度かあると思うので、そういうときに履けるヒールの靴を今のタイミングで用意するのもいいと思います😊

• 3月13日
メロ

入園式はお子さんが主役です💦
お母さんはそこまでしなくていいと思います😂

ブルゾンちえみ

ネイルしてから行きます💅✨