コメント
mimi317
うつ伏せで、ちょっと前にオモチャ置いたり、足の裏に手を添えて前に進むことを教えてあげたり、ですかね(o^^o)
みぃたん。
うつ伏せの状態のときに
ちょっと離れたとこに好きなおもちゃを置いたりしてました。
息子は部屋の床に置いていたオムツ入りのカゴを取りたい!とゆういたずらの欲求が強かったみたいで、それめがけていつのまにかやってました( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
-
いちごヨーグルト
うちの子が好きなものを置いて試してみます!うつ伏せになったまま泣きじゃくるのでついつい手を貸してしまって…ありがとうございました!参考にさせて頂きます♡
- 2月20日
しらこ
うちも全然出来なくて体重が重いせいかと諦めていました。
でも9ヶ月後半に旅行した時、ホテルのキングベッドに置いたらいきなりハイテンションになってご機嫌でハイハイしはじめてビックリしました!
フワフワした感じが動きやすかったのかも?
それからコツを掴んだみたいで10日後位には普通の床でも上手にハイハイ出来るようになりましたよー!
-
いちごヨーグルト
そうなんですね!うちもなかなか大きく育ってまして^^;そのせいかと思ってました。そしたら甘えてるだけだと言われ…余計出来ないのが不安になってしまって💦急にできる日が来るのか…不安で仕方ないです⤵️
- 2月20日
退会ユーザー
めったに触らせないものを置いたらズリバイしました
ちなみに懐中電灯です(*´-`)
-
いちごヨーグルト
懐中電灯( ^ω^ )うちも置いてみます!ありがとうございます
- 2月20日
いちごヨーグルト
足の裏を支えてあげるんですね💦やってみます(o^^o)ありがとうございました