※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

赤ちゃんのハイハイ促し方についてアドバイスをください

10ヶ月になりますが、まだズリバイ、ハイハイが出来ません。健診に行ったら先生に『はいはい出来るようにお母さんが促してください。甘えん坊さんみたいだから本人がやる気になれば出来ると思いますよ』と言われました。みなさん、ズリバイ、ハイハイをどうやって促しましたか?アドバイスあればお願いします(o^^o)

コメント

mimi317

うつ伏せで、ちょっと前にオモチャ置いたり、足の裏に手を添えて前に進むことを教えてあげたり、ですかね(o^^o)

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

足の裏を支えてあげるんですね💦やってみます(o^^o)ありがとうございました

• 2月20日
みぃたん。

うつ伏せの状態のときに
ちょっと離れたとこに好きなおもちゃを置いたりしてました。
息子は部屋の床に置いていたオムツ入りのカゴを取りたい!とゆういたずらの欲求が強かったみたいで、それめがけていつのまにかやってました( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

うちの子が好きなものを置いて試してみます!うつ伏せになったまま泣きじゃくるのでついつい手を貸してしまって…ありがとうございました!参考にさせて頂きます♡

• 2月20日
しらこ

うちも全然出来なくて体重が重いせいかと諦めていました。
でも9ヶ月後半に旅行した時、ホテルのキングベッドに置いたらいきなりハイテンションになってご機嫌でハイハイしはじめてビックリしました!
フワフワした感じが動きやすかったのかも?
それからコツを掴んだみたいで10日後位には普通の床でも上手にハイハイ出来るようになりましたよー!

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

そうなんですね!うちもなかなか大きく育ってまして^^;そのせいかと思ってました。そしたら甘えてるだけだと言われ…余計出来ないのが不安になってしまって💦急にできる日が来るのか…不安で仕方ないです⤵️

• 2月20日

めったに触らせないものを置いたらズリバイしました󾭠
ちなみに懐中電灯です(*´-`)

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

懐中電灯( ^ω^ )うちも置いてみます!ありがとうございます

• 2月20日