※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バス通園の様子や連絡帳について教えていただけますでしょうか。転園を考えているため、気になっています。

バス通園、どんな感じでしょうか?

園での様子だったり色々、連絡帳で足りますか?
というのも、今年秋から引っ越しと共に幼稚園に転園するのですが
現在保育園で直接送り迎えをしており、朝と夕方先生と「今日はこんな事をして、娘ちゃんはこんな感じでしたよ!」とお話しする時間がありそちらに慣れてしまっているので
バス通園だとどんな感じなんだろうと想像がつきません😂

引っ越し先のお家が決まってからの決定にはなるのですが、おそらくバス通園の距離かなあと思うので
どんな感じか聞かせていただきたいです

コメント

Mamarin♪

うちの園だとバス通園してるママ友数人から全然先生から話を聞く時間がないって聞いてます😂(笑)
なので月に何回かは敢えてお迎えだけきたり…ってしてます😂🙌
どうしてもバスだと時間もあるので降りてさようなら👋で終わりっぽくなるみたいです🥺

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね( ; ; )
    まだ上手におしゃべりできないうちは送り迎え自分でするとか工夫してみます
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

うちはバスの置き去りもか怖くて送り迎えしてるんですが
    朝も空いてる時間に行くので担任の先生いると先生との絡みが見れたり
    娘が行くと娘ちゃんおはよー!って来てくれる子がいたりを見れるし
    帰りは荷物準備したり靴を履いたりしてる間に
    今日こんなんでしたー😂と聞けることもあるので色々知れてます✨️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園では特に毎日引き継ぎがなく(バスも徒歩も同じ)、子供から聞くことがあれば様子がわかるくらいで、バスから降りて先生と挨拶して、明日の荷物などで特別なものがある場合は軽く伝達があるくらいです💦
年々少クラスに通ってた時はほぼ様子は分からず、学期ごとの個人面談や保育参観でしか様子についての話は出なかったです🤔

子供が話せるようになってからは、今日これをした、誰と遊んだ、何を食べたなど話を子供から聞くことがありましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

徒歩でもあまり変わらないんですね!
    確かに、自分からお喋りしてくれるようになれば先生に毎日聞かなくても安心ですね☺️
    ありがとうございます!

• 1月13日