※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

( ´Д`)はぁぁぁ。旦那も仕事で疲れてるのは分かるんだけど子供の面倒見…

( ´Д`)はぁぁぁ。
旦那も仕事で疲れてるのは分かるんだけど子供の面倒見てくれなすぎて子供が全然旦那になつかない😭
お陰で今日の寝かしつけも旦那に頼んでみたけどすぐ子供が脱走してきてパパバイバイって。
外出時の抱っこも旦那だと嫌がるし。

そりゃ嫌だよねー
遊んでくれないくせに怒るときだけ怒ってくる人なんて😒(しかも細かいことで怒る)

コメント

yu☆

うちも同じです!

寝かしつけは寝かしつけるというよりも泣き疲れさせて寝るパターンだし、外出時の抱っこも嫌がります🙄

休日にパパさんが抱っこしてる家族をよく見かけるので羨ましいです。笑

疲れているんでしょうけど、うちは女の子なので余計、相手してもらえるのは今のうちだけだと思うのでもうちょっと頑張ってよって思います…

• ママリ

ママリ

こんな愚痴にありがとうございます!😭

わかります!
    早くねるよ!とか言う声が寝室から聞こえてきますがだったら抱っこしてトントンするなりしてあげればいいのに😭しまいには旦那のイビキが聞こえ子供が脱走ですね😒

わかりますーー!!パパが抱っこひも着けてたりベビーカーを押して子供と2人だけで出掛けてるパパを見たときは腰が抜けるかと思いました笑笑

こうして段々旦那が子育てをしないのが当たり前になっていくんだろうなぁー。

• 3月13日
  • yu☆

yu☆

同じだ!と思って思わずコメントしちゃいました😂

わかります。笑
    うちは普段夫だけ別室で寝ているのですが、夫がふざけて娘と私の寝てる部屋で寝る振りしたら、「ここは〇〇(自分の名前)が寝るところだからあっち行って」とか言われてました。笑

ですね…うちは娘に嫌がられたらすぐ諦めて不貞腐れちゃうんで、呆れちゃいます🤷‍♀️

これがだめならこうしてみよう!という引き出しが少ないんでしょうね…

ばあばの方がよっぽど懐いてて、預けるときも安心です😂

• 3月13日