コメント
ありちゃん♡
うちの娘も開始するサインなど5ヶ月になった頃あたりからあったのですが、まだ早いまだ早いで半月ダラダラしてしまい結局5ヶ月半に始めました😂😂
チームNY
よだれの量とかは気にせず、大人が食べてるときにやたら視線を感じたので(笑)5ヶ月に入った日から始めました!
お子さんは双子ちゃんでしょうか?
うちも双子ちゃんで、私としては早く始めてゆっくり時間をかけて慣らしていきたいなという考えで、早く始めました😊頑張ってください!
K
サインは5ヶ月時点で出てましたが、私はできるだけゆっくり始めようと思ったので、6ヶ月ちょうどから始めました!
ゆっくり始めたらこどもの食いつきもいいし、何より自分が楽です笑
K
5ヶ月に入った日に始めました!麦茶もスプーンであげると飲んでくれたので、離乳食もいけるかなと思い、その時に始めました!
ままり
6か月手前で始めました。
まだ胃もちゃんと発達してないからそのくらいでいいよと助産師さんに言われたので。
もうすぐ5か月だ、始めなきゃ💦って思ってたけどそう言われて楽になり、自分(子供)のタイミングで始められました❗️
-
ままり
うちの子はじっと見てるだけで、モグモグもヨダレも出ませんでしたよ。
- 3月13日
ゆうか
よだれの量がどのくらい増えたらいいのか分からなくて😅旦那にもまだ、早いんじゃない?と言われました😥