※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

転勤族の夫と結婚しました!まだ引っ越しに関しては全然効率のいい方法な…

転勤族の夫と結婚しました!
まだ引っ越しに関しては全然効率のいい方法など分かりません😭💦
そこで質問なのですが引っ越しの際
荷造りの仕方でこうしたら荷解き楽だよ!
私は引っ越しの時こんな工夫してるよ!など
何でもいいので豆知識?予備知識など
何かあればアドバイス頂きたいです☺️

コメント

K

ダンボールに詰める時、ガムテープをすると思うのですが、私はそのガムテープの所に何が入ってるか書きました!そうすると、テープを剥がしたあともまたダンボールが使えるからです!

• らんらん

らんらん

なるほど!
    ダンボールってたくさんもらえなかったりしますもんね!
    ガムテープに書くのも見たら直ぐに分かりやすいし🥰
    ありがとうございました😆

• 3月14日
ママリ

夫婦ともに転勤族です😅夫は10回以上転勤してます…
転勤と転勤の間は短めですか?よく会社の人から聞くのは、出すものと出さなくて良いものに分けて梱包すると楽です。出さなくても生活に支障無いもの(思い出の品とか)はずっと引越しの段ボールに入れっぱなしにして荷解きをせず、次に引っ越す時そのまま出します!
あとは荷造りをする前に断捨離して物を減らすことが一番大切なのではないかと思います🤔

• らんらん

らんらん

間隔はバラバラ何ですが多いと年に3回少なければ四年に一回とかです💦
    確かにそうしておけば次の引っ越しの時楽ですね😳💓
    勉強になります😆
    転勤族は極力身軽にしておかなきゃですね!
    ありがとうございました☺️

• 3月14日
あみさ

答えになってませんがコミコという漫画アプリで引っ越しマニアというエッセイ漫画があるので転勤した体験談を読めますよ💡
お時間あればですが😅

• らんらん

らんらん

えー!そんな漫画あるんですね🤣
    めちゃくちゃ参考になりそうなこと書いてありそうですね!
    検索してみます🥰
    ありがとうございました😆

• 3月14日