コメント

はじめてのママリ🔰
コンビニにある「あんまん」の中身があんこだと知ったのは高校生の時でした🤣
わたしあんまん大好きなんですけど、あんこ嫌いなんです🤣

ママリ
ガソリンの匂いはスカンクの匂いって冗談で言われた事を信じていて、誰も冗談だよって言ってくれなくて27歳くらいまでずっと信じてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
そんなの初めて聞きました🤣(笑)
ピュアで可愛らしいです🤣- 1時間前

セロリ
大丈夫です👊
私は高校三年生まで名古屋の位置は東京と大阪に挟まれてると思っていて友達に当たり前のように話していたら位置どこだと思って話してる?って言われました🙃
-
はじめてのママリ🔰
なんでそう思い込んでいたのか、不思議です🤣(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃアホなんですが、
日陰に入りたい時に
自分が影の上に立つのでは無くて、
「自分の影」を影に入れる必要が
あるということ🤣
3年前ぐらいに気付きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それはだいぶアホかもしれないです🤣 でも想像すると、ポンコツで可愛らしいです☺️- 1時間前

ママリ
私なんてとても恥ずかしいお話ですが、
牛乳の生乳を、なまちち と呼んでました😂
今さっきCMで「せいにゅう」と言ってて、え!?せいにゅうって読むの!?と旦那と笑ってました🤭
28歳です笑笑
-
はじめてのママリ🔰
それは、恥ずかしすぎます😇(笑)
間違いではないけど、その読み方するの変態おとこだけですよたぶん🤣(笑)- 1時間前

花空
ご覧のスポンサーというのを、「ゴランノス・ポンサー」という会社?や企業のことだと思っていて、「どの番組でもこの会社が関わってるなぁ。すんごいお金持ちな大きい会社なのかな?」と思っていましたww
中学生くらいのときに、真実を知りました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんか強そうな会社名ですね🤣(笑)
声出して笑ってしまいました面白すぎます🤣- 1時間前

はじめてのママリ
母がいつも洗濯機のことを『せんたっきー』って言ってたので、洗濯機と書いてせんたっきーと読むと思ってました🤣🤣🤣
心太と書いてところてんと読む、こう書くけどこう読む みたいな漢字、よくありますよね?、それ系だと思ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、言葉で発する時はみんな「せんたっき」と言いますけど、最後の伸ばし棒はおかしいですって🤣(笑)
ほぼケンタッキーじゃないですか😇(笑)
たしかに当て字のような、不思議な読み方の漢字ありますね😆(笑)- 1時間前

ママリ
駅のトイレとかで「多機能トイレは奥にあります」みたいなアナウンスが流れているの、「滝のおトイレ」で 流水音が流れるトイレのことだと思っていました😂

はじめてのママリ🔰
いつ気づいたか忘れたけど、無印良品の読みを「むいんりょうひん」だと思ってました。笑
はじめてのママリ🔰
あんなにあんこたっぷりのあんまんはだいすきなのに、あんこ嫌いって🤣
それもう、あんこ嫌いって言えないですよ🤣(笑)