コメント
みーこ1001
寝かしつけたら
翌日の準備(保育園、夜ご飯、お弁当…)
洗濯物して
だらだらして12時くらいです(^_^;)
✩sea✩
23~0時くらいです(*´-`)
-
あや
自分の時間とれますか?💦
ごはんって土日に作り置きとかですか?どんなのつくりますか?- 3月13日
-
✩sea✩
日曜日に作り置きしてます!
なので、今も1人(旦那はまだ仕事なので)で、のんびり紅茶飲みながらママリ見てます^^*
どんなの...メインと副菜合わせて6品くらい作って、朝も夜もそこから組み合わせて、レンチンです(◍•ᴗ•◍)- 3月13日
-
あや
日曜に作って1週間ももちますか?😳- 3月14日
-
✩sea✩
日曜日に作る分と、毎週木曜日も休みなので、木曜日にも数品作ってます^^*
日曜日に作っても、だいたい水曜日にはなくなってしまいます💦- 3月14日
-
あや
どんな料理をつくりますか?
3日は冷蔵庫いれとけば大丈夫ですかね?
木曜日にはまた買い出しいって作る感じですか?- 3月14日
-
✩sea✩
買い物は土曜日に、1週間分の献立を考えて買ってきてます^^*
オレンジページとかテレビでやってるような、簡単料理ですよ(*´▽`*)
あとは、子ども達が良く食べるので、たくさん作れるようなメインを作ってます(◍•ᴗ•◍)
冷蔵庫に入れておけば、大丈夫だと思っていて、我が家では普通に食べてますが、誰もお腹壊したりはした事ないです( ᵕᴗᵕ )- 3月14日
うー
だいたい寝かしつけるのと一緒に私も寝ます😂
-
あや
なんじですか?- 3月14日
-
うー
9時頃です
9時くらいから布団に一緒に入ってすぐ寝る時もあればなかなか寝ない時もありますが😅- 3月14日
-
あや
では朝はやくおきるのでしょうか?やることはいつやってますか?洗濯や夜ご飯、保育園の用意など- 3月14日
-
うー
朝は6時か6時半頃起きます
子供達を起こすのは7時で、出発するのは7時45分です
洗濯は夜か朝にだいたい主人がやってます
私が夜回す時には寝る時間が9時半くらいになります
保育園の支度はそんなにすることないので朝の隙間でやってます
月曜日はちょっと荷物が多いので前の日の日曜日です
朝ごはんはご飯味噌汁納豆が基本で味噌汁はたくさん作って3日くらいは温めるだけです
時々主人が卵や魚を焼いてくれます⭐︎
弁当も大人だけなので作り置きです
夜は19時過ぎくらいに帰宅なので夕飯は朝か前の日の夜に簡単なものを準備してほぼ温めるだけです- 3月14日
-
あや
それをやって9時って凄いですね!!ご飯食べてお風呂入って着替えさせて洗い物もやって掃除して弁当も夜ご飯も作って、、、手際良すぎて私の家にきてほしい☀️✨- 3月14日
-
うー
たぶん私よりも主人の方が役立ちます笑
ご飯食べてお風呂入り始めるのが8時くらいからですかね?
洗い物もそんなに多くないのでお風呂でてからやってます
できない時は次の日の朝か、主人がやってます😁
掃除はほぼしません
主人が自分が気になる時に掃除機かけてくれます⭐︎
洗濯物たたむのも主人ですね〜😆- 3月14日
-
あや
いいご主人で!!!
やはり夫婦の協力が必要ですね✨- 3月15日
あや
自分の時間ってとれますか?💦
夜ご飯やお弁当ってどんなもの作ってますか?
みーこ1001
なかなか自分の時間はないですね💦
翌日の準備が終わればやっとホッとできますがあーもう寝ないととなります(^_^;)
夜ご飯は汁物や煮物は作っておいて当日は火を通すだけ、炒めるだけくらいにしてます。
おべんとうは夫と自分の分ですが2種類くらいは作りおきしてあとは卵焼きと冷食入れてます!