※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

保育園の2歳児クラス、5月入園ですんなり入れた方いませんか⁇ 5月入園だ…

保育園の2歳児クラス、5月入園ですんなり入れた方いませんか⁇ 5月入園だと空きは残り2人だそうです🤔😭

コメント

ヨウ

同じような境遇なのでコメントしちゃいました💦
私は1歳児クラスで6月か7月の途中入園希望なのですが、人が少ない田舎の保育園はすんなり入れると聞きました💦人が多く保育園が少ないところは随時募集はかけてなく、途中入園は凄くむすがしいと言われ、4月からでも全部落ちました😭

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    4月、全滅だったんですか😱4月が一番入りやすいといいますもんね…
    私は2歳児クラスで4月から保育園決まったんですが、内定でてから見学に行くとイメージと違って😭とりあえず入園させて転園させるか、すぐ転園可哀想だし5月入園で申請出し直そうか、諦めてこのまま入園しようか悩んでいます😭悶々として寝不足です😭

• 3月14日