※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の長男に対しての言葉をいつまで続けるべきか悩んでいます。マザコンになるのではと心配しています。

4歳の長男に対して、よく「ママは○○が大好き」「ママの宝物だよ」「○○くんのママになれて幸せだよ~」なんて言ってるけど、ふと、これいつまで言っていいんだろうと考えた💦

今までは下の子を立て続けに産んで、寂しい思いや我慢をさせてしまうことがあるだろうと、声に出して気持ちを伝えるくらいはしっかりしてあげたいと思ってやってきたけど(>_<)
でも大きくなってまで言ってたらマザコンになりそう?😅

コメント

たふ

いつまででも言っていいと思います♥️

• ママリ

ママリ

そうですか😲息子にいつまででも言ってたら甘ったれちゃんになっちゃうかとふと心配になりました😂でもそういってもらえて嬉しいです(T_T)
    ありがとうございました✨

• 3月13日
  • たふ

たふ

私は小4の長男にもまだ言ってますよ(笑)かぁちゃんのお腹の中にいたのは世界で長男次男三男たった3人だけだよー♥️大好きよー☺って(о´∀`о)

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

わぁ素敵です❤️
    私も迷わずいい続けます🤭💮
    やっぱり伝えることは大切ですよね✨

• 3月13日
たんたんmama 🐰💜

いつまででもいいと思いますよ💗💗

• ママリ

ママリ

ふと心配になったのでそういってもらえて嬉しいです😂❤️
    ありがとうございました!

• 3月13日