子育て・グッズ 子供が咳や鼻水で高熱、アルピニー坐薬処方。咳が改善せず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 今週、子供が咳と鼻水が凄くて高熱も出て ミルクも飲んでくれなかったので小児科に行きました。 小児科で出された薬はアルピニー坐薬です。 アルピニー坐薬はミルク飲まない、熱が39度以上だったら使用してくださいと言われました。 鼻水は鼻水吸引器で対応してるのですが咳が全然良くなりません。どうしたらいいのでしょうか?😭 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 小児科 熱 吸引器 ミルク飲まない のぞみ(8歳) コメント R RSウィルスの検査はされましたか? 3月13日 R そうなんですね💦 娘達もそんな症状で 検査してもらったらRSだったので、少し気になりまして💦娘達も咳がまぁまぁ酷かったので…。RSも風邪といえば風邪の分類みたいなんですけどね😣 3月13日 R うちの場合でしか分からないですが、 娘達はとにかく咳でした! 三女は咳が酷くてミルクも吐いて吐いて飲めず… 2ヶ月の時に入院しています。 上二人は1歳過ぎてからだったのもあり、それほど酷くならなかったんですけど、念のため検査したらRSだったという感じです。 3月14日 のぞみ してないです。 風邪と診断されまさた! 3月13日 のぞみ もう少し様子みて治らなかったら また病院行ってみます! 3月14日 のぞみ RSウイルスの、特徴等 あれば教えてください 3月14日 のぞみ 吐き戻しが頻繁にあるんですね RSウイルス流行ってますよね😅 色々調べて様子みて行こうと思います!! 3月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
そうなんですね💦
娘達もそんな症状で 検査してもらったらRSだったので、少し気になりまして💦娘達も咳がまぁまぁ酷かったので…。RSも風邪といえば風邪の分類みたいなんですけどね😣
R
うちの場合でしか分からないですが、
娘達はとにかく咳でした!
三女は咳が酷くてミルクも吐いて吐いて飲めず…
2ヶ月の時に入院しています。
上二人は1歳過ぎてからだったのもあり、それほど酷くならなかったんですけど、念のため検査したらRSだったという感じです。
のぞみ
してないです。
風邪と診断されまさた!
のぞみ
もう少し様子みて治らなかったら
また病院行ってみます!
のぞみ
RSウイルスの、特徴等
あれば教えてください
のぞみ
吐き戻しが頻繁にあるんですね
RSウイルス流行ってますよね😅
色々調べて様子みて行こうと思います!!