※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

保育園で離乳食が食べられず、心配です。どうやって食べるように促せばいいでしょうか。

4月から保育園に行くんですが離乳食を中々食べません。座らせてもすぐ立ち上がって動き出して離乳食食べず遊び出します(´._.`)今まで完母で育ててきて離乳食は食べないけど母乳は飲みます。。保育園に行き始めたらこのままで大丈夫なのかと心配してます。どうしたら離乳食食べてくれるようになるんでしょうか💦

コメント

ぞうさん

2月から保育園行ってますが、うちの子も完母でおっぱい星人です(笑)
なのでご飯はあまり食べませんでした。
保育園行き始めて最初のうちはほとんど給食食べなかったみたいです。でもだんだん食べるようになって完食する日もあります!
周りの友達が食べてると真似して食べるみたいですよ😄

今でも保育園から帰ってきたら、おっぱい飲んでますがご飯もちゃんと食べるようになりましたよ!
保育園行き始めてからモリモリ食べてくれます😆

• かりん

かりん

ほんとですか!その話聞いてちょっと安心しました😭✨
    私の子もオッパイ星人で心配してました😂

• 3月13日

聞いた話では、家では座って食べなくても園でならちゃんと食べる子って多いみたいですよ。うちの子も家ではいくら食べてもおかわりを欲しがって暴れたり泣いたり手がつけられないですが、園では全く騒がずに決められた量を食べてるらしいです。子供なりに他のお友だちの様子を見てるんでしょうね😄

• かりん

かりん

そうなんですね!ほかのお友達がいると見て真似てるんですかね☺️
    そうなるといいな😳

• 3月13日