※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
家事・料理

3歳なりたて娘、なかなかご飯を食べません。結構な量を残したらおやつ…

3歳なりたて娘、なかなかご飯を食べません。
結構な量を残したらおやつを抜いたりして、お腹を空かせても食べません。食べるときもありますが、基本的におかずを食べません。

今日は絶対に食べるであろうオムライスを作ったのに、もうたべない、言われて心折れました。おやつもあげないし、もうママ遊びたくない、と言って冷たくしてしまいました。

このくらいのお子さんの好きな食べ物教えてください、何を作ったらいいのやら。

コメント

ママリ

離乳食の時期はどうでしたか?もともとあまり食べないタイプ??

食べてくれないとほんとイライラしますよね。。

うちはその時期の果物を食べさせてました。あとかぼちゃやじゃがいものポタージュ。。
甘いものやさらさら流し込めるものはわりと食べれたようです😇

• ミッフィー

ミッフィー

離乳食のときは案外食べたんですよ、でも葉物とかは食べてはくれなかったですね💧 もうなんなの、ってなります。外食しても全然食べないし、果物もほぼ食べません。市販のコーンスープとかは飲むんですが、手作りのポタージュなんかは 飲みたい!とかいうから作るのにいざ出すと いらない、、と言われ。。

• 2時間前