コメント
ママリ
離乳食の時期はどうでしたか?もともとあまり食べないタイプ??
食べてくれないとほんとイライラしますよね。。
うちはその時期の果物を食べさせてました。あとかぼちゃやじゃがいものポタージュ。。
甘いものやさらさら流し込めるものはわりと食べれたようです😇
ママリ
離乳食の時期はどうでしたか?もともとあまり食べないタイプ??
食べてくれないとほんとイライラしますよね。。
うちはその時期の果物を食べさせてました。あとかぼちゃやじゃがいものポタージュ。。
甘いものやさらさら流し込めるものはわりと食べれたようです😇
「食べ物」に関する質問
先日公園で地域の祭りがあり娘(小1)が友達とずっと一緒にいたのですが、そのお友達の行動が気になりした。 ・遊具の順番が待てない、横取り ・手を洗うのに後ろに行列ができているのにいつまでも退かない(声かけをしても…
1歳2ヶ月のご飯の時間についてアドバイスください。 いつもお皿を目の前に置くと、大好きな食べ物だけをまず一番に全部食べ切ります。 食べ終わると、他のものは床に落とします。 全部落とす勢いです。 嫌いなわけではな…
下の娘(4歳)にどうしてもイライラしてしまう あまり怒りすぎちゃダメ、口うるさくしちゃダメ、優しくしなきゃと思うんですが、イライラすることばかりします。 今も昼食中にもっと食べたいというので追加で卵焼きを焼いた…
家事・料理人気の質問ランキング
ミッフィー
離乳食のときは案外食べたんですよ、でも葉物とかは食べてはくれなかったですね💧 もうなんなの、ってなります。外食しても全然食べないし、果物もほぼ食べません。市販のコーンスープとかは飲むんですが、手作りのポタージュなんかは 飲みたい!とかいうから作るのにいざ出すと いらない、、と言われ。。