※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーあーMAMA
お金・保険

車のローン滞納で再度のローン組みは難しいですか?旦那も審査対象ですか?

車のローンについて質問です。
携帯料金の滞納
車のローンの滞納をしていた場合
またローンを組むのは難しいですか?

ローンの返済は完了しています。
ちなみにローン審査の際は旦那のことなども
調べられたりしますか?

コメント

もゆを

カード会社を通して借りていると何年かリストに残ります。
うちの知り合いはローン返済しても7年くらい借りられなかったそうです。
違う友達は、ローンが借りられなかったので、今までどんな借金をしてきたか調べられる場所?で、いつどこでいくら借りたか調べに行ったそうです。

ローン滞納履歴??を調べられるところにいけば、いつになったら借りられるかも教えてもらえると思います(^^)

ゆぴる

携帯代は分割=借金?的な感じになるので滞ると通らないだか通りにくいだかって聞いたことあります。
本当かはわかりませんが😅

ローンの審査は信用機構?みたいなところで調べるみたいなので、そこで信用なしとなれば通らないかもですね。
それか頭金多めにいれるなどの条件付きで通るか。
って感じだと思いますよ😊✨

m

携帯の審査センターで仕事してました。
結論からいいますと通りにくくなると思います。
携帯は滞納するとcicに事故情報が残ります。同じくcicを利用するローンは通りにくいです。
車も同じことですね。

携帯と車とそれぞれの信用調査の会社に開示請求すると内容見れますよ。