※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

入院中の膣炎治療後、再発や早産のリスクはありますか?

入院中で細菌性膣炎になりフラジール膣錠をしようしてます。完治しても今後、膣炎になる事はあるのでしょうか??膣炎で早産になる可能性もあるのでしょうか?

コメント

いちご

膣からの細菌感染で26wで陣痛きてしまい産まれてしまいました💦

• aaa

aaa

そうなんですか?!症状なのありました?!

• 3月13日
  • いちご

いちご

陣痛きちゃう2日前におりものが黄色っぽい感じで、なんとなーく痒い?って気がするって思いすぐ病院受診したらこれぐらい大丈夫!って言われ帰った2日後に朝から体調がイマイチで1日ゴロゴロしてすごし、夕方なんとなーく腹痛あったり治ったりしてる気がしてアプリはかったら3分でした💦
    病院ではもうみれないから、大学病院に搬送され、検査したら細菌感染からの早産でしたので、赤ちゃんこれ以上とどめてると危険だから、産む方向でいくね!と言われ出産になりましたよ!

• 3月13日
  • aaa

aaa

あまり症状ないですよね?ネットで調べたら痒いとかあったので💦症状なくびっくりしました💦
    26wって早いですね😭お子さんは大丈夫でしたか??

• 3月13日
  • いちご

いちご

絨毛膜羊膜炎とゆー病気で検索したら全て当てはまりました💦
    気になった時はたいしたかゆみはなかったですね!
    強いて言うならちょっとおりものが増えたかな?程度です!
    1キロ未満の30cmちょいで産まれ、最初は在宅酸素や色々リスクばかり言われましたが、なにも後遺症残らず障害とかもなく元気で超気が強くて、参るほどのワガママガールに育ってますよ😂(笑)まぁ感謝しかないですね!

• 3月13日
  • aaa

aaa

対して症状もないので軽く考えてたので気をつけたいと思います!!
    良かったです😭本当に😭元気が一番ですね💕

• 3月13日
  • いちご

いちご

膣炎ので入院になった感じですか??

• 3月13日
  • aaa

aaa

違います。胎盤に血腫があり、その血腫が原因不明なので経過観察で入院になり、入院前に膣の検査して発覚って感じでした😭

• 3月13日
  • いちご

いちご

わぁぁ💦
    心配ですね…💦
    なんでもないといいんですが…
    でも入院してれば安心です!!
    わたしの知ってる限りだと24wで産まれた子いましたよ!

• 3月13日
  • aaa

aaa

そうなんですね😭しっかり治したいと思います😭

• 3月13日