※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンまま
家族・旦那

旦那の馬鹿さに腹が立ちます。旦那は免許更新の通知来ると思っていたけ…

旦那の馬鹿さに腹が立ちます。

旦那は免許更新の通知来ると思っていたけど、住所変更してなかった為通知が来ませんでした。
その通知を当てにして自分では分かってなく。。
免許証に有効期間が書いてあるのにその有効期間から、1ヶ月間だと勘違いして、今日警察署に行きました。
でも、もう失効になる為講習を受けなきゃいけなくなりました。地元では、毎日講習を受け付けてない為、隣の市に行かなきゃできないみたいです。
それも、料金が1万ぐらいかかると言われて。プラス隣の市までの交通費もかかるし。今月ギリギリなのに。
そのお金は、子供手当から出す!とか、バガげています。

もぅ失効ちゃってるから自分では運転して行けません。
旦那は運転の仕事をしてる為、明日仕事休んで講習に行く!と言ってます。
でも自分では、行けないから私に連れて行け!と言ってきました。
私も、明日はパートだし子供達も保育園送迎あるのに旦那の都合で本当に困っています。
私にパート休め!子供達も連れて行くから保育園休ませろ!上の子は小学校ですが、早帰りだけど帰り遅くなるの心配だからそれまでには帰って来なきゃなのに。と言ったら、なら学校も休ませて!と言われました。
自分が、忘れていた免許証の更新を子供達まで巻き添いにして。悲しすぎます。
私もまだ新しくパートに行って2週間目なのに簡単には休めないし。
旦那は、人の事を考えてもなく、本当に許せません。

自分の失敗なのに、逆ギレして子供、私に八つ当たりです。悲しいし、惨めです。

コメント

まんもす

電車やご両親に頼れたりはできませんか🤔?

旦那さん勝手すぎますね。
交通費や抗議代は、とりあえず今あるお金で払い、旦那さんのお小遣いから月々少額ずつでも減らして返済させましょう!
文句言ってきたら「子供のお金をあなたは自分のミスのために使ったんだ!恥ずかしく思え!」と罵倒しましょう😇💢