※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

旦那の好きなとこ、ダメなとこ教えてください(^-^)うちは、子供の世話、…

旦那の好きなとこ、ダメなとこ教えてください(^-^)

うちは、子供の世話、家事を手伝ってくれて、私をとても気遣ってくれるとこが好きです(^-^)

ダメなとこは、資格の勉強を言い訳してやらない。
事後報告が多い。
ゲームし出すと話をながら聞きすることですかね(・_・;)

みなさんとお話したいです!
赤ちゃんとの時間も大切ですが、家からもでれず、話し相手がいなくて(>_<)ヽ

コメント

S-N

好きなところは、とっても優しいところ。

悪いところは、独身時代が抜けきれてないことかな!

• とも

とも

優しいって大事ですね(^-^)
    私は、褒められると頑張れるタイプなので、優しい旦那に感謝です!

独身時代が抜けないの、子供産まれるまでは、うちの旦那もありました!
    子供産まれるとしっかりしなきゃと変わりました(^-^)

• 2月20日

旦那さん大好きです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
家事はまったくできないし、頼りもしませんが、毎日元気に仕事してくれて優しいからそれだけで大好き。
ダメなトコは話しを聞き流してるとこ(笑)
でも、なんだかそれもゆるせちゃいます。
なんだろか、不思議な人です。(笑)

育児お疲れ様です。でも赤ちゃんってかわいいでしょ⁇
私、子供できるまで子供大嫌いだったの、しつこいし、めんどくさーって、
今は可愛くてたまりません、もーすぐ3歳になりますが、可愛さが更新されてる日々なのでまだ2人目は考えられません(笑)

• とも

とも

とても素敵です(*´ω`*)

赤ちゃん可愛いです!
    出産の恐怖心から2人目は、まだ考えられないし、産後まだ一度もしてません。
    旦那には、悪いけど、全然そんな気になれません(>_<)ヽ

• 2月20日

退会ユーザー

産後はそーなりますよー◡̈⃝︎⋆︎*
    余裕がでてきたらまたかわりますょ
    (*´︶`*)♡
    旦那さんにも素直に伝えてあげるといいですょ。もーちょっと我慢してくれる⁈って可愛らしくね◡̈⃝︎⋆︎*男だからきっと寂しいのは絶対ですから(笑)

• 2月20日
  • とも

とも

伝えてます(^-^)
    我慢必死にしてくれてますが、ときたま我慢できないようで泣きそうになってます(>_<)ヽ

• 2月20日

退会ユーザー

かわいい‼️(笑)だんなさん可愛らしすぎますね、是非旦那さんを1番に子供は2番目に◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月20日
ミルトン00

うちは好きなとこは子供欲しい時も理解してすごく協力してくれたし悪阻の時も家事や買い物などして家庭に協力的で心が広いとこです😊

ダメなとこはビール好きなんですが弱くて、すぐ眠くなって夕飯の時間とかに寝て起こしてもなかなか起きないことと、ジッとしてると寝てしまうらしく映画やショーなどみてもすぐガックンガックンして寝てしまうとこです😓 すぐ寝られるの嫌です。なのに夜はゲームやマンガで夜更かし😔

• とも

とも

とても素敵な旦那様ですね!

ビール出すタイミング大事ですね(>_<)ヽ
    うちの旦那も飲んだ後眠そうにするから、風呂上がりとかしか飲ませません!寝る前に入るので(^-^)
    夜更かししますよね(・_・;)
    携帯いじるのもいいけど、程々にして寝るんよってうちは、私が先に寝てしまいます!
    すぐ寝られるのなおると良いですね!

• 2月20日
sky

うちは、旦那の好きなところは、
・一途なところ
・家事をほとんど出来るところ
・仕事熱心なところ
ですかね(^-^)

ダメなところは、
・電車に乗り遅れてタクシーで帰ってきても連絡してこない
・真剣な話し合いをすると不機嫌になる
といった感じです(´・_・`)

• とも

とも

一途って、本当に大切なところですよね(^-^)
    近頃のニュースは、不倫に浮気。自分の旦那は、そんなことしないけど、そういうニュースみるとガッカリで(・_・;)

真剣な話をすると不機嫌は困りますね(>_<)ヽ
    うちは、マイホームの話しようとするとはぐらかされます!
    このままアパート暮らしで浮いたお金で旅行とかいきたいだそうで(・_・;)

• 2月20日
pipipi♡

好きなところ♡
仕事に真面目で一生懸命
笑顔が可愛い
妊娠してお腹が出てきて床に座るのがしんどかった時何も言わずにイスを買ってきてくれたw

ダメなところT^T
余計な一言が多い
何でもやりっぱなし
部屋が汚くても全然気にしないくせに変な所は細かい
すぐ顔に出る
仕事終わりほぼパチンコ

はー。ダメな所はポンポン出てくる所が悲しい…😖w

• とも

とも

さりげない優しさ素敵ですね(^-^)

失礼ですが旦那様B型ですか?
    うちの旦那と似てるとこがあるなーと思って(・_・;)
    パチンコは、嫌ですね(>_<)ヽ
    うちも結婚前は、パチンコ行ってましたが、辞めてもらいました!

• 2月20日
  • pipipi♡

pipipi♡

さりげない優しさに感動しました!w普段してくれないから特に!\(^o^)/

旦那はO型なんですが、本当O型ぽくないです…

パチンコ辞めてくれたんですね♡♡素敵(;_;)
    うちはパチンコだけでなく競馬もやります。前よりは使う額も少なくなりましたが…😖
    旦那さんおいくつですか?☺︎

• 2月20日
  • とも

とも

旦那は、30です!
    パチンコやめてもしばらくゲームに課金したりしてました(・_・;)
    今は、課金したら、家にいれんって脅してます(笑)無料ゲームは、無料で楽しめと( ´艸`)
    競馬は、近くにないのもあって、やりようがないのもあります(>_<)ヽ田舎なので(>_<)ヽ

何か趣味が見つかれば、パチンコに目がいかなくなると思うんですけどね(>_<)ヽ
    子供にもお金かかるから、行くなら何円まで、なくなったら、おしまいってしてみるのもいいかもしれませんね!
    うちは、付き合ってるときは、5000円以内ねって約束してました!
    殆ど勝つことなく負けてました(・_・;)

• 2月20日
  • pipipi♡

pipipi♡

30歳ならまだお若いからいいですよね☺︎うちなんて37歳でこれですよ…救いようがない。w

もともと金銭感覚がちょっとおかしいんですよねー(-_-)うちの旦那。1人でいた期間が長かったから余計なんだろうけど。

本当それです‼︎趣味見つけて欲しいんです‼︎(;_;)
    子供ももう少しで産まれるし、子供の世話とか出来るのかなーw

• 2月20日
  • とも

とも

うちは、異常なくらい多趣味で(・_・;)
    スポーツも、野球、ソフト、テニス、バスケ、
    映画鑑賞、ライブにいく、ゲーム等

子供の世話、おだててでもやってもらわないときっついです!
    うちは、沐浴から、オムツ換えから、なにもかもしこみました(笑)
    おかげで、休みたいときに休めます!なにもかも1人でやるのは、大変ですからね(>_<)ヽ

• 2月20日
いーちむ

好きなところは体気づかってくれたり
子どもと遊ぶときとことん遊んでくれるところです(⑅˃◡˂⑅)

嫌いなところはすぐ怒る、お金遣いが荒い、女癖わるいところです笑

今時期インフルも怖いし寒いしでほんと外でれなくて暇ですよね…( ・᷄ὢ・᷅ )

• とも

とも

子煩悩なところ、素敵ですね(*´ー`*)

女癖は、やっかいですね!お金使いも(>_<)ヽ
    うちは、お金は、私が管理してるし、こっそり使っても明細がアパートに届くようになってるから、バレたら私に怒られるから、怖すぎるからやめると(笑)

そうなんですよね(>_<)ヽ
    買い物もダッシュで終わらせて、あとは、家なので(>_<)ヽ
    気温差も激しいし、早くあたたかくなってほしいですよね!

近くに友達もいなくて、旦那帰ってくるまで、息子のよくわからない喃語となんちゃって会話しますけど、もちません時間が(・_・;)

• 2月20日
  • いーちむ

いーちむ

基本は携帯ゲームか漫画よんでるんですけどね(°_°)笑

わー明細送られてくるのうらやましい!
    旦那さん可愛いですね(๑˃ꇴ˂๑)笑
    お小遣いとかは決めてらっしゃいます⁇

ほんと春が待ち遠しいです( ; ; )
    そしたらお散歩とかいけるのにって思っちゃいますよねー!

なんちゃって会話わかります笑
    旦那さんの帰り遅いんですか?(>_<)
    お友達も近くないなら寂しいですね(´Д` )

• 2月20日
  • とも

とも

お小遣いは、あげても一万、ない月もあります(笑)
    手取り22しかないので、やりくりも大変です(・_・;)

• 2月20日
あきらプリン

旦那さんの好きなトコわ全てです❤️
とっても優しくて包容力があって、悪阻で苦しんでいた時わお仕事で疲れていても家事をしてくれて、陣痛に悶絶していた時わずっと腰をさすってくれて、お仕事で疲れていても育児を率先してしてくれます⭐️

ダメなトコわ未だにタバコを吸っている所と節約をあまりしてくれないトコ、夜中にお菓子を食べるトコですかね笑

• とも

とも

とても素敵なお話ありがとうございます(*´ー`*)

私は、持病あるのと、旦那は、ヘビースモーカーでは、なかったので、たばこは、辞めてもらえました!

たばこも高いですからね!
    いろいろやってくれてるけど、たばこは、辞めて欲しいですね(>_<)ヽ
    夜中にお菓子うちも食べてます(>_<)ヽ

• 2月20日
pipipi♡

多趣味って羨ましいーー(*^^*)♡

そおですよね!1人でやるのは大変ですよね😖旦那バツイチで子供育てた事あるみたいですが、なんせ十何年も経ってるから大丈夫かな?(T_T)
しこむんですね☺︎頑張ります♡

• とも

とも

共通の趣味がバスケなんです!
    社会人バスケサークルで出会い、付き合い結婚、三ヶ月後に妊娠、出産を終え、今子育てです(^0^)

時間たつと忘れることもあるけど、育児協力してくれることを祈ってます!

• 2月20日