※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うじ
子育て・グッズ

保育園での水分補給について悩んでいます。コップ飲みと哺乳瓶の練習を同時に進めるべきか迷っています。哺乳瓶の練習も考える場合、LLサイズの乳首は大丈夫でしょうか。同じ経験をされた方いますか?

コップ飲み練習について

4月から保育園に通うことになり、水分補給は持ち込みの哺乳瓶か、園のコップのどちらかしか使えません。

コップ飲み、リッチェルのコップ飲み練習のフタを買ってコップ飲みができるように練習していますが、コップからじかに飲むことはまだできません。間に合うか不安です。

が、生後1ヶ月で哺乳瓶拒否をするようになったので、哺乳瓶はかれこれ9ヶ月使っておらず、これから哺乳瓶の練習するのも…って感じです。

同じような境遇だった方いらっしゃいますか?
コップ飲みと哺乳瓶、同時進行で飲めるように練習したほうがいいでしょうか?
もし哺乳瓶の練習もする場合、母乳実感ですが乳首の大きさはLLで大丈夫でしょうか?

コメント

パウ

うちも4月からで保育園から電話がありました。コップ飲みできなければ、ストローマグを自身で持ってきてくださいと。なので、なるべくコップ飲み出来るように練習してますが、スーハースーハーして垂れてきます😓絶対、間に合わなそうです。哺乳瓶の乳首だけ渡してもチュッチュしたりしませんか??

• うじ

うじ

哺乳瓶の乳首、今在庫がないので明日出かけた時に買ってくわえさせてみます!
    ストローマグの持ち込みはできないみたいなのでどーしよーか…って感じです。衛生面に問題があるからとかであれば、使い捨てのプラスチックストローさえ持ち込めればいいんだけど…って思ってますが、哺乳瓶かコップで!って言われたので絶望的です 笑

• 3月13日
  • パウ

パウ

私は、頑張ってコップ飲みさせます。よく、お風呂で練習とかって書いてあったのでそれも試してみます!正直、今から哺乳瓶覚えても…ですよね😅

• 3月13日
  • うじ

うじ

あと半月しかないし、なんでもっと早く始めなかったんだろう…って感じです 笑
    コップ飲みの練習頑張りつつ、保険として哺乳瓶もチャレンジしてみます。
    いまなら乳頭混乱とかせずに別物として吸ってくれるかな…と期待して…

• 3月13日
  • パウ

パウ

息子さんと練習頑張って下さい😁👍

• 3月13日