※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳以外での飲み物の飲む練習っていつから始めるものでしょうか?!1週間…

母乳以外での飲み物の飲む練習っていつから始めるものでしょうか?!
1週間前くらいから母乳実感をつけれるピジョンのマグにお水を入れて練習しようとしてるのですが、、、全く興味なし。。という感じで、ぶん投げるか、椅子に座らせてる時は下に落として終わりです😭
どのようにやっていったか教えていただきたいです😭😭😭

コメント

らすかる

うちもお茶はスプーンで始めて、リッチェルのコップにお世話になってきました😆
うちは生後半年から保育園にやったのもあり、離乳食始めた頃から麦茶もあげてきましたが、1歳でストローで飲めたらそれで良いんじゃないですかね?
保育園はスパウト🙅だったのでストローのみでやってました。

ままり

子どもふたりともスプーンでお茶に慣れさせて、ストロー練習させてます😊
上の方と同じで蓋押したら出てくるマグ(リッチェル)でやってます😉
コップ飲みはさせてませんが、見よう見まねで本人たちはやってます!

離乳食初期のときは特に飲ませてなくてはじめたの、8か月とかそんなときです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8か月ですか😭❤️よかった😭
    全然興味なさそうで、、どうしようと思ってたので、その情報が知れてよかったです🥺リッチェルの買ってみます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

離乳食始めたと同時に麦茶をスプーンであげて味が慣れたらストローの練習に移行しました⭐️
蓋の部分押したらストローからピュッと出るタイプのコップ使ってました。
あとはコップ飲みも一緒に練習始めました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    練習させてみます😭❤️

• 54分前