※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
その他の疑問

体の調子が悪く病院でレントゲンと血液検査をしてもらったのですが、そ…

体の調子が悪く病院でレントゲンと血液検査をしてもらったのですが、そのときわたしは点滴中で、ベッド横になって結果を待っていました。
先生が来て結果を伝えていただき異常はなかったとのことでしたが、このような場合実際にレントゲンの画像はわざわざ見せないものですか?
横になっていたし、異常なしだったから見せる必要はないのですかね?
血液検査の結果も数値について特に指摘はありませんでしたが、結果が今になって気になっています。。

コメント

あ

レントゲンを見せてくれる医師とそうでない医師がいますよね😅
見た所で医者ではないので分からない気もしますが…💦

• Rina

Rina

レントゲン自体あまり撮ったことがなかったので気になりました💦
    ありがとうございます!

• 3月13日
ぺこ

レントゲンは見ても分からないかもしれないから、何もないなら、見せないかもしれないです。血液検査の結果は紙で渡すことが多いと思います。気になるなら、印刷してもらえると思います。

• Rina

Rina

たしかに見てもよくわからないですもんね!
    総合病院でも結果だけもらいに行けますかね?

• 3月13日
  • ぺこ

ぺこ

もらえると思います。受付で言えば先生に聞いてコピーしてくれると思います。

• 3月13日
  • Rina

Rina

ありがとうございます😊

• 3月13日