コメント

ぴよたろう
お昼はベビーダノンだけってことですか?💦

*K♡MAMA*
決まった自我にご飯をあげることが重要なので特に中身は気にしなくて大丈夫ですよ!
幼児食になるまでは気にしなくても平気です!
娘もそういう時期ありましたよ♪*
-
Kanji-Mama
時間が大事なんですね❗
きっと息子はお腹空いてないんだろーなーって思いつつ12時にとりあえずあげてます❗
続けてみます❗- 2月20日

茗
私は離乳食講座を受けましたが、その時に、ベビーダノンは甘すぎるのでオススメ出来ないと言われましたよ。
甘い物が癖になってしまうので、プレーンヨーグルトにしましょう、との事でした。
酸っぱくて食べないようなら、バナナなど果物を混ぜるように指導されました。
虫歯の原因にもなりますから、毎食ベビーダノンはあまり良くないと思いますよ💦
-
Kanji-Mama
虫歯の原因になるんですね❗
知らなかったです❗
プレーンヨーグルトは大人用で大丈夫何ですか?
無知ですみません😣💦⤵- 2月20日
-
茗
お砂糖が沢山入ってるので甘くて食べてくれますが、お砂糖なので虫歯のリスクになってしまうんですよね。💦
プレーンヨーグルトは、大人ので大丈夫ですよ!
低脂肪のものとかでなければ、どれでも大丈夫です。- 2月20日

退会ユーザー
プレーンヨーグルトに、バナナとかはどうですか!?プレーンヨーグルトは、大人も子供も同じですよ。
-
Kanji-Mama
バナナ食べるので試してみます❗
ベビーダノンは甘いから食べるんですね🎵
離乳食あまり食べないのでベビーダノン食べてくれるからあげてました❗- 2月20日
Kanji-Mama
今のところ😅
7ヶ月になったとたんに離乳食食べなくなってしまいまして…
今色々やってはいるんですが母乳が好きみたいで❗
ぴよたろう
ベビーダノンは少し甘いですし、慣れてしまうのは良くないかなと思います💦
大人も食べてるようなもので大丈夫なので、無糖のヨーグルトに果物いれて食べさせてみてはいかがですか??
食べない時期は多かれ少なかれありますし、大丈夫ですよー☺♥