※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
ココロ・悩み

食欲がなく体重が減って心配。健康的に太れる食事は?身長167cmで44kg前半、46kgまで増やしたい。

カテ違いでしたらごめんなさい。
完母なのに食欲が無くて
どんどん体重が減っていって怖いです
食欲云々ではなく食べるようにはしてますが
量が食べられなくて…水分はとるようにはしてます
病気とかにならないか怖いです
健康的に太れる食べ物はありますか?
今は167センチで44キロ前半です
せめて46キロまでは持っていきたいです。

コメント

ほたる

完母だったらエネルギー必要ですよね💦
とても不安かと思います。

量が食べれないなら、食べやすいウィダーインゼリーみたいな流動食や、バナナなど、エネルギーに変換しやすくて少量でカロリーをとれるものを意識してとってみてはどうですか❔

• つるとんたん

つるとんたん

昼も夜も頻回授乳なのは母乳に栄養がないからなのかなとか考えては泣いてしまうほど今は不安が大きいです。
    ミルクにしたくても哺乳瓶拒否もあり…(TT)

やっぱりカロリーが大事なんですね!
    バナナは好きなので買います!!!

• 3月13日
  • ほたる

ほたる

お母さんのおっぱいが大好きな息子さんなんですね‼️😃♥️

私は逆に母乳が出なくて早くミルクを出せと催促されます…乳首は完全に飾りです…😢⤵️⤵️

授乳は軽いマラソンをするのと同じくらい消費カロリーらしいですよ💦
    だから授乳後に軽くダルさを感じるのだそうです。血液を母乳にしてそれを大量に作らなきゃいけない…そりゃ大変な作業ですよね🤔

ソイジョイとか、フルグラとか色々と試してみてください🎵

• 3月14日