子供の保険についてどの保険がいいか迷っています。皆さんはどの保険に入っていますか?
子供の保険に入った方がいいのか迷っています😅
保険のことに詳しくないので入るとしてもなんの保険どこの保険に入ったらいいのか・・・
みなさんはなんの保険、どこの保険に入ってますか😅?
- あや(8歳)

アヒル
医療費は無料なので、安い都民共済に入ってます🙆♀️

a-mam
お祝い金付きの生命保険入ってます!
上の子は3回入院してその度に給付金が出たのでかなり助かりました!
完全付添いで私の食事代と個室に入ったのでお金が色々かかりましたが、保険に入っていたおかげで色々助かりましたよ😊

AAA
うちは保育園入園に伴って入ろう!と決めました😄
加入した保険はアフラックので怪我の特約もつけます❤︎月々約1,800円です☺️
けがの特約は1年毎に付けたり外したりが可能なので特約を外せば1,300円くらいで加入可能です✨
1,000円で加入できる県民共済と迷いましたが、子供が成人して独り立ちした時にそのまま安い保険料で最低限の保証を確保できる終身医療保険の方が掛け捨てでかけるなら子供の為になるなぁと思いアフラックのにしました♪
私自身現在医療保険未加入で、今の年齢で最低限の保証を付けても軽く月々3,000円くらいはかかってしまうので親が入ってくれてたら…とか思ってしまった事も理由の1つです😂

ウサビッチ
学資保険 ソニー生命
医療保険 プレデンシャル生命
コメント