※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

明後日ママ友さんの家で宅飲みパーティー予定です!お酒のつまみ中心にな…

明後日ママ友さんの家で宅飲みパーティー予定です!

お酒のつまみ中心になるかと思うので、子供のご飯を持参予定です。
やっぱり汚れにくいようなメニューがいいでしょうか…?

候補はスティックパン
お好み焼き
おにぎりとBF(パウチ)
あたりかなあと思ってます。

コメント

前に、ママ友がボロッボロこぼれるおやつ持参できてかなり迷惑したので汚れないものが絶対いいです😭

提示されてる候補だとうちの子はおにぎりが微妙に汚しそうですがその他なら大丈夫だと思います!他には卵焼きとかもアレルギーなければありですかね👍

• むーみん

むーみん

やっぱりそういうのありますよねヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
    しかも昔からの友達とかじゃないんで気い使います💦
    でもパンも下手したら食べカスでるかも…とか考えすぎるとw
    卵焼きもいいですね!!

• 3月13日
みきまる

私だったら、タオルなど持参してその上でお菓子など食べさせます!

ボロボロこぼれたとしてもそのままくるんで家に持ち帰れますし👌🏻

歩き回ってしまうことも考えたらボロボロしないほうがいいのかもしれませんが…💭

私が招待する側だったらボロボロこぼされてもあまり気にしません😂
そうなること予想して呼ぶ側も呼んでると思うので!
でも、こぼさないようにって心がけは大事だとおもいます😊

• むーみん

むーみん

パンとか持てるものだと歩き回る可能性あるのでこぼす可能性はありますが(´・ω・`)

床によりますけど、自分で回収できる程度ならいけますよね!
    家主が心が広いことを願いますw

• 3月13日
つぉしくん5さい

くるくるサンドイッチおすすめですよ!
ジャム塗ったりチーズ挟んだりしてくるくる巻いてラップでくるめば食べやすいしボロボロにならないです🙋‍♀️

• むーみん

むーみん

くるくるサンドイッチ!!
    良さげですね!!レシピ探してみます😍

• 3月13日
ママリ🔰

私も招待する側なら汚れることはわかって招待するので気にしません😌

けどお邪魔する側なら気にしちゃいますよね😅💦

アンパンマン、ハンバーグ 、唐揚げ
ブロッコリー、アンパンマンのチーズとかは汚れにくいし自分で食べてくれるのでよく出します😊

• むーみん

むーみん

初めてのお呼ばれなので余計気になりますねー(›´ω`‹ )

ソースかかってない系のやつがいいですね!

自分で食べたがりなので、汚しやすくて怖いです:(´゚ω゚`):

• 3月13日
みーちゃんまま◡̈

汚れにくいメニューがいいですねできれば💦
前ママ友を家に呼んだ時にドーナツ持ってきてくれたんですがボロボロ落ちるし子供達が歩き回って食べるので、そこら中に巻き散らかって、ものすごく大変でした😅
そんなに汚れるとは予想もしていなかったので最悪でした笑笑

おにぎりは良いと思います!
食べやすいし、お腹もいっぱいになると思うので⭐︎

• むーみん

むーみん

ドーナツもぼろぼろしそうですねー:(´゚ω゚`):
    しょうがないとはいえみんなが帰ったあと辛いですよねw
    みんなで掃除タイムとかできればいいですけどw

床がカーペットだと米やばそうですけど、こぼさないように頑張ります!!!

• 3月13日